Compartir información de uso y diagnóstico con Google

Para ayudarnos a mejorar Android, permite que tu dispositivo nos envíe información sobre cómo lo utilizas y sobre cómo funciona.

Si has activado la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones Adicional, es posible que esta información se almacene en tu cuenta, aunque puedes verla y eliminarla desde Mi Actividad. Usamos estos datos para personalizar tus servicios de Google y mejorar los productos y servicios de todos los usuarios.

Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y en versiones posteriores. Consulta cómo comprobar tu versión de Android.

Activar o desactivar la opción de uso y diagnóstico

Al configurar el dispositivo, eliges si quieres enviar información de uso y diagnóstico a Google. Puedes cambiar esta configuración en cualquier momento.

1. Abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes de tu dispositivo.
  2. Toca Google Y luego Más Más Y luego Uso y diagnóstico.
  3. Activa o desactiva Uso y diagnóstico.

Si desactivas esta opción, el dispositivo podrá seguir utilizando servicios imprescindibles como las nuevas versiones de Android, pero este ajuste no afecta a la información que otras aplicaciones puedan recoger.

Nota: Si el dispositivo que estás usando es compartido, ten en cuenta que otros perfiles de usuario pueden cambiar este ajuste.

Información que se comparte con Google

Si activas la opción de uso y diagnóstico, el dispositivo envía información a Google sobre lo que funciona y lo que no. Por ejemplo, tu dispositivo puede enviar información como la siguiente:

• Nivel de batería
  • Frecuencia con la que usas tus aplicaciones
  • Calidad y duración de tus conexiones de red (como móviles, Wi‑Fi o Bluetooth)

Cómo usa Google esta información

Google utiliza los datos de uso y diagnóstico para mejorar productos y servicios, como sus aplicaciones y los dispositivos Android. Toda la información se utiliza de acuerdo con la política de privacidad de Google.

Por ejemplo, Google puede usar esta información para mejorar lo siguiente:

• Duración de la batería
    Google puede utilizar información sobre lo que gasta más batería en el dispositivo para reducir el consumo de batería de las funciones de uso común.
  • Los fallos o bloqueos en dispositivos
    Google puede utilizar la información sobre cuándo se producen errores o bloqueos de aplicaciones en el dispositivo para crear un sistema operativo Android más fiable.

Parte de los datos totales también ayudarán a nuestros colaboradores, como los desarrolladores de Android, a mejorar sus aplicaciones y productos.