Risolvere i problemi di malfunzionamento dello schermo del telefono Pixel

Prova le soluzioni che seguono se lo schermo del telefono:

• Non risponde
  • Presenta uno sfarfallio
  • Salta
  • Lampeggia
  • Mostra pixel non funzionanti
  • Rimane vuoto

Se nella parte superiore dello schermo di un telefono Pixel 5 vedi un pallino bianco, leggi ulteriori informazioni sul sensore di prossimità.

Importante: dopo aver provato ogni soluzione consigliata, controlla se il problema si è risolto.

Passaggio 1: controlla lo schermo del telefono

1. Verifica che lo schermo non sia rotto, scheggiato o danneggiato.
  2. Se hai applicato una custodia o una protezione per lo schermo, rimuovila.
  3. Se indossi dei guanti, toglili.
  4. Se hai applicato degli adesivi sullo schermo o sui sensori, rimuovili.
  5. Assicurati che lo schermo sia pulito.

Passaggio 2: segui questi passaggi per provare a risolvere il problema

Riavviare il telefono
  1. Sulla maggior parte dei telefoni, premi il tasto di accensione per circa 30 secondi o fino al riavvio del telefono.
  2.  Potrebbe essere necessario toccare Riavvia Riavvia sullo schermo.

Suggerimento: se il touchscreen continua a non rispondere dopo il riavvio, scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrica del telefono (vedi sotto).

Scoprire se la causa del problema è un'app
  1. Attiva la modalità provvisoria. Scopri come attivare la modalità provvisoria
  2. Dopo avere attivato la modalità provvisoria, tocca lo schermo.
    • Se lo schermo funziona in modalità provvisoria, è molto probabile che il problema sia dovuto a un'app scaricata.
      1. Riavvia il telefono per uscire dalla modalità provvisoria.
      2. Per capire quale sia l'app responsabile dei problemi, disinstalla una per una le app scaricate di recente.
      3. Dopo avere rimosso l'app problematica, puoi reinstallare le altre app rimosse.
    • Se lo schermo non funziona in modalità provvisoria, vai alla prossima sezione.
Suggerimento: la modalità aereo viene attivata automaticamente quando attivi la modalità provvisoria. Ti consigliamo di disattivare la modalità aereo per continuare a usare funzionalità quali GPS e Wi-Fi e fare telefonate.
Suggerimento: la modalità aereo viene attivata automaticamente quando attivi la modalità provvisoria. Ti consigliamo di disattivare la modalità aereo per continuare a usare funzionalità quali GPS e Wi-Fi e fare telefonate.
Verificare la parte dello schermo interessata dal problema
  1. Tocca l'angolo in alto a sinistra dello schermo.
  2. Trascina lentamente il dito verso l'angolo in basso a destra senza sollevarlo. Prova a spostare il dito molto lentamente, contando fino a 10 prima di raggiungere l'angolo opposto dello schermo.Immagine del trascinamento del dito sullo schermo
    • Se riesci a trascinare la barra Impostazioni rapide e le notifiche fino in fondo allo schermo
      Il problema non ha origine da un'area specifica dello schermo. Scopri come ripristinare le impostazioni di fabbrica del telefono (vedi sotto).
    • Se la barra Impostazioni rapide e le notifiche vengono rilasciate mentre stai ancora trascinando il dito sullo schermo
      Ripeti il test. Se vengono rilasciate di nuovo, cerca di vedere se il problema si è verificato ancora nello stesso punto dello schermo. Poi scopri come ricevere assistenza.
Informazioni sul pallino bianco nella parte superiore dello schermo (Pixel 5)

Nella parte centrale superiore sotto lo schermo del tuo telefono Pixel 5 puoi vedere un pallino bianco, che è il sensore di prossimità. Quando il sensore di prossimità è attivo, il pallino viene mostrato sul display. Il pallino può lampeggiare o rimanere stabile.

Il sensore di prossimità tiene lo schermo del telefono spento mentre tieni il telefono vicino al volto durante una chiamata, quando lo schermo è bloccato e quando viene usato da determinate app. Tenere spento lo schermo consente di risparmiare batteria ed evitare tocchi accidentali sullo schermo.

Tutti i telefoni Pixel sono dotati di sensori di prossimità. Il display di Pixel 5 arriva quasi al bordo, pertanto il sensore di Pixel 5 si trova sotto lo schermo. Consulta lo schema del telefono Pixel 5.

Passaggio 3: prova con la risoluzione avanzata dei problemi

Disattivare le opzioni sviluppatore
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema E poi Opzioni sviluppatore. Troverai questa opzione soltanto se hai attivato le opzioni sviluppatore.
  3. Disattiva le opzioni sviluppatore.
Ripristinare le impostazioni di fabbrica del dispositivo
Importante: il ripristino dei dati di fabbrica comporterà la rimozione di tutti i dati dallo smartphone. Puoi ripristinare tutti i dati memorizzati nel tuo Account Google, ma tutte le app e i relativi dati associati vengono disinstallati. Prima di eseguire il ripristino dei dati di fabbrica, esegui il backup dello smartphone.

Suggerimenti:

• Se il tuo telefono non risponde o lo schermo rimane vuoto, puoi utilizzare i pulsanti del telefono per attivare un ripristino dei dati di fabbrica.
  • Se un'app scaricata ha causato il problema e la reinstalli, il problema potrebbe verificarsi di nuovo.

Pubblicare la tua domanda in una community Google
Per possibili soluzioni ad altri problemi relativi alla fotocamera del tuo smartphone, puoi pubblicare domande per la community di Pixel nei nostri forum.

Continui a riscontrare problemi con il telefono Pixel?

Puoi contattare un addetto all'assistenza in merito a questo problema. Scopri come contattarci.