Ativar o TalkBack

O leitor de tela TalkBack fornece notificações e feedback falado.

Opção 1: pressionar as duas teclas de volume

1. Pressione as duas teclas de volume por três segundos.
  2. Se o TalkBack não for ativado imediatamente, pressione-as novamente por três segundos.

Observações:

Opção 2: ativar o TalkBack nas configurações do dispositivo

As etapas abaixo exigem auxílio de alguém sem deficiência visual.

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Abra a opção Acessibilidade e depois TalkBack.
  3. Ativar o TalkBack.
    • Se você estiver usando o Android 4.0 ou versão anterior, consulte abaixo as etapas para versões anteriores do Android.
  4. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em OK.

Etapas para versões anteriores do Android

• Android 4.0: selecione TalkBack e deslize a chave do TalkBack para a posição "Ativado". Em seguida, volte para a tela anterior e ative a opção Explorar por toque.
  • Android 3.2 e anterior: marque a caixa de seleção Acessibilidade e depois a caixa TalkBack.

Saiba como verificar qual é sua versão do Android.

Opção 3: configurar um novo dispositivo Android com o TalkBack

É possível ativar o TalkBack quando você liga seu dispositivo Android pela primeira vez.

Se possível, mantenha fones de ouvido por perto para que você possa conectá-los quando precisar informar senhas, como sua senha de Wi-Fi. Por padrão, o eco do teclado só é ativado se os fones de ouvido estão conectados ao dispositivo. É possível alterar essa configuração mais tarde nas configurações do dispositivo Android.

• Android 4.1 e versões posteriores: toque na tela de configuração com dois dedos e mantenha-a pressionada. Quando o dispositivo reconhecer esse gesto, o TalkBack será ativado e um tutorial será iniciado.
  • Android 4.0: use o dedo para desenhar um retângulo fechado na tela de configuração. Quando o dispositivo reconhecer esse gesto, você ouvirá um alarme sonoro.