Cómo activar TalkBack

TalkBack es una función de accesibilidad que ayuda a las personas ciegas o con visión reducida a interactuar con sus dispositivos Android a través de controles táctiles y comentarios por voz.

Cuando TalkBack está activado, los elementos en pantalla se destacan con un cuadro de enfoque y el dispositivo da indicaciones de audio sobre lo que aparece en pantalla. En lugar de las interacciones táctiles típicas, puedes navegar por el dispositivo con los gestos de TalkBack. Para obtener información sobre los conceptos básicos de TalkBack, mira este video.

Nota: Las opciones para activar TalkBack varían según el fabricante del dispositivo y la versión de Android y de TalkBack. La siguiente información se aplica a la mayoría de los dispositivos, pero es posible que encuentres algunas diferencias.

Cuando configuras el teléfono

Durante la configuración del teléfono, mantén presionados ambos botones de volumen durante unos segundos para activar TalkBack. Puedes seguir usando las teclas de volumen como combinación de teclas para activar o desactivar TalkBack cuando termines de configurarlo.

Sugerencia: Para desactivar de forma permanente la combinación de teclas de volumen después de completar la configuración, ve a Configuración y luego Accesibilidad y luego TalkBack. Selecciona la opción Combinación de accesibilidad para TalkBack y desactívala para inhabilitarla. Descubre cómo cambiar la Combinación de accesibilidad para TalkBack.

Después de configurar el teléfono

Opción 1: Usa la configuración del dispositivo

1. En tu dispositivo, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego TalkBack.
  3. Presiona Usar TalkBack.

Después de activar TalkBack, controla el dispositivo con los gestos de TalkBack.

Opción 2: Usa combinaciones de accesibilidad

Si la combinación de accesibilidad está activada, puedes usarla para activar o desactivar TalkBack con un botón en la pantalla o teclas físicas.

1. En tu dispositivo, abre Configuración Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad y luego TalkBack y luego Combinación de accesibilidad para TalkBack.
  3. Activa la Combinación de accesibilidad para TalkBack.
  4. Para configurar las preferencias de combinaciones de teclas para el modelo de tu dispositivo, sigue las instrucciones en pantalla. También puedes consultar más formas de configurar las combinaciones de accesibilidad.

Opción 3: Usa Asistente de Google

1. Si ya configuraste Asistente de Google, di "Hey Google".
  2. Di "Activar TalkBack" o "Desactivar TalkBack".

Cómo navegar con TalkBack activado

• Para seleccionar un elemento, tócalo con un dedo para enfocarlo y luego presiónalo dos veces con un dedo para activarlo.
  • Para desplazarte hacia arriba o hacia abajo en la pantalla, coloca dos dedos sobre la pantalla y arrástralos hacia arriba o hacia abajo.
  • Cuando la opción "Navegación del sistema" esté configurada en "Navegación por gestos", usa 2 dedos en lugar de uno para gestos como los de inicio, retroceso o apps recientes. Obtén más información sobre los gestos de TalkBack.

Nota: De forma predeterminada, TalkBack lee los caracteres de las contraseñas. Puedes cambiar el parámetro de configuración para asegurarte de que tu teléfono no lea en voz alta los caracteres de campos seguros.

Obtén más ayuda

Si activaste la función por error, obtén más información para desactivar TalkBack.

Si quieres obtener más ayuda con TalkBack, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.