Activar o desactivar TalkBack

El lector de pantalla TalkBack te ofrece mensajes y notificaciones de voz.

Activar o desactivar TalkBack

Opción 1: Pulsar las dos teclas de volumen

Puedes utilizar el acceso directo del volumen para activar o desactivar TalkBack. Úsalo la primera vez que enciendas y configures el dispositivo, o después de que este se haya configurado. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

1. Ten localizadas las dos teclas de volumen en el lateral del dispositivo.
  2. Mantenlas pulsadas durante 3 segundos.
  3. Para confirmar que quieres activar o desactivar TalkBack, vuelve a pulsar las dos teclas de volumen durante 3 segundos.

Nota: De forma predeterminada, TalkBack dice los caracteres de las contraseñas. Puedes cambiar el ajuste para que el teléfono no pronuncie caracteres en lugares seguros a menos que tengas auriculares conectados. Más información sobre las contraseñas habladas

Consulta cómo cambiar el acceso directo a TalkBack.

Opción 2: Con el Asistente de Google

1. Di "Hey Google".
  2. Di "Desactivar TalkBack" o "Activar TalkBack".

Opción 3: Con los ajustes del dispositivo

Si tienes visión reducida o ayudas a una persona invidente, puedes desplazarte por los ajustes para activar o desactivar TalkBack.

Importante: Cuando TalkBack esté activado, toca dos veces en lugar de una para activarlo.

1. En el dispositivo, abre Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego TalkBack.
  3. Activa o desactiva Utilizar TalkBack.
  4. Selecciona Aceptar.

Nota: Puedes desactivar la combinación de teclas de volumen. Más información sobre la accesibilidad de las combinaciones de teclas

Si necesitas más ayuda con TalkBack, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.