Come ripristinare i dati di fabbrica dello smartphone Google Pixel

Per rimuovere tutti i dati dal telefono, puoi ripristinare le sue impostazioni di fabbrica. Il ripristino dei dati di fabbrica è anche chiamato "formattazione" o "riavvio forzato".

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Predisporre il ripristino dei dati di fabbrica del telefono Google Pixel

Importante: il ripristino dei dati di fabbrica cancella tutti i dati dal telefono.

Se vuoi reimpostare il telefono per risolvere un problema, ti consigliamo di provare prima altre soluzioni. Scopri come risolvere il tuo problema.

Trovare il nome utente e la password dell'Account Google

Per ripristinare i dati dopo aver reimpostato il telefono, devi inserire le informazioni di sicurezza. L'inserimento di tali data prova che il ripristino è stato eseguito da te o da qualcuno di cui ti fidi.

Le informazioni di sicurezza obbligatorie includono:

• Un Account Google configurato sul telefono. Per trovare l'account:
    1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
    2. Tocca Account.
    3. A destra dell'app Google App Google, puoi vedere il nome utente dell'Account Google associato al telefono.
  • La password per l'Account Google associato al telefono. Per confermare la password, accedi all'account da un altro dispositivo o computer. Se non ricordi la password, chiedi assistenza per l'accesso.
  • Il PIN, la sequenza o la password del telefono se è presente un blocco schermo. Se non riesci a sbloccare il telefono, scopri le opzioni a tua disposizione.

Suggerimento: se hai reimpostato di recente la password del tuo Account Google, attendi 24 ore prima di eseguire il ripristino dei dati di fabbrica.

Effettuare il backup dei dati sull'Account Google

Il ripristino dei dati di fabbrica cancella tutti i dati dal telefono. I dati memorizzati nel tuo Account Google possono essere ripristinati, mentre le app e i relativi dati vengono disinstallati.

Per prepararti al ripristino, assicurati che i dati siano memorizzati nel tuo Account Google. Scopri come:

Ricaricare e connettersi

Il ripristino dei dati di fabbrica potrebbe richiedere fino a un'ora.

1. Ricarica il telefono almeno al 70%. Scopri come caricare il telefono.
  2. Collega il telefono alla rete Wi-Fi o alla rete mobile. Al termine del ripristino, il telefono dovrà essere connesso per accedere al tuo Account Google.
Da remoto con Trova il mio dispositivo
Importante: per il ripristino da remoto, il telefono deve essere connesso a Internet e la funzionalità Trova il mio dispositivo deve essere attiva. Attiva la funzionalità Trova il mio dispositivo.
Se hai perso il telefono, puoi ripristinarlo da remoto.
Con i pulsanti del telefono (opzione avanzata)

Se non riesci a eseguire il ripristino dall'app Impostazioni o se non puoi usare lo schermo, prova a reimpostare il tuo smartphone ricorrendo ai suoi pulsanti.

1. Se lo smartphone è acceso, spegnilo. Scopri come spegnere lo smartphone Pixel.
  2. Tieni premuti contemporaneamente il pulsante Abbassa il volume e il tasto di accensione per 10-15 secondi.
    • Se li tieni premuti troppo a lungo, il telefono si riavvia. In questo caso, riprova dal passaggio 1.
  3. Utilizza i pulsanti del volume per scorrere le opzioni del menu finché non vedi "Recovery mode". Per selezionare, premi una volta il tasto di accensione.
  4. Viene visualizzato il messaggio "Nessun comando". Tieni premuto il tasto di accensione. Mentre tieni premuto il tasto di accensione, premi il pulsante Alza il volume e rilascia rapidamente entrambi i pulsanti.
  5. Dovresti vedere le opzioni di ripristino di Android. Con i pulsanti del volume, scorri fino a "Cancellazione dati/Ripristino dei dati di fabbrica" e premi il tasto di accensione.
  6. Con i pulsanti del volume, scorri fino a "Ripristino dei dati di fabbrica" e premi il tasto di accensione.
  7. Il ripristino dei dati di fabbrica dovrebbe iniziare. Nella parte inferiore dello schermo, al termine del ripristino, viene mostrato il messaggio "Cancellazione dei dati completata".
  8. Con i pulsanti del volume, scorri fino a "Riavvia il sistema adesso" e premi il tasto di accensione.
  9. Per configurare Pixel dopo che il telefono ha completato l'installazione del sistema operativo, tocca Avvia.
  10. Segui le istruzioni sullo schermo per configurare il telefono e ripristinare i dati di cui hai effettuato il backup. Scopri come effettuare il backup o il ripristino dei dati.

Utilizzare lo strumento Aggiornamento e riparazione software (Pixel 4a e modelli successivi, incluso Pixel Fold)

Ti consigliamo di utilizzare lo strumento Aggiornamento e riparazione software, che offre i seguenti vantaggi rispetto al normale ripristino dei dati di fabbrica:

• Potrebbe non essere necessario eseguire il backup del telefono prima del ripristino dei dati di fabbrica. Le altre opzioni per ripristinare i dati di fabbrica richiedono invece sempre il backup, l'eliminazione e il ripristino dei dati del telefono.
  • Questo strumento installa la versione più recente di Android sullo smartphone.

Importante: per poter utilizzare lo strumento Aggiornamento e riparazione software, devi disporre di un computer e di un cavo USB che possa connettersi al telefono.

1. Collega il telefono a un computer mediante un cavo USB.
  2. Vai all'indirizzo https://pixelrepair.withgoogle.com.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Come ripristinare i dati di fabbrica del telefono Google Pixel

Dall'app Impostazioni del telefono (tutti i telefoni Pixel)
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema E poi Opzioni di ripristino E poi Cancella tutti i dati (ripristino dati di fabbrica).
  3. Per cancellare tutti i dati dalla memoria interna del telefono, tocca Cancella tutti i dati.
    • Se necessario, ti verrà chiesto il PIN. Inserisci il PIN e tocca Cancella tutti i dati.
  4. Al termine del ripristino, scegli l'opzione per riavviare il dispositivo.
  5. Configura il telefono e ripristina i dati di cui hai effettuato il backup. Scopri come ripristinare i dati di Pixel.

Altri problemi con il ripristino del telefono Pixel

Importante: se rimuovi il tuo Account Google, la copia di backup viene eliminata.

Se non riesci a ripristinare i dati di fabbrica del dispositivo e vuoi rimuovere il tuo Account Google, procedi nel seguente modo:

1. Vai su myaccount.google.com.
  2. A sinistra, tocca Sicurezza and then I tuoi dispositivi.
  3. Sul dispositivo, tocca Altro More and then Esci.
Per possibili soluzioni ad altri problemi relativi alla fotocamera del tuo smartphone, puoi pubblicare domande per la community di Pixel nei nostri forum.
Puoi anche contattare un addetto all'assistenza in merito a questo problema. Scopri come ricevere assistenza per lo smartphone Pixel.