Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones se lanzarán gradualmente en todas las zonas. No te pierdas las novedades.

Reparar un teléfono Pixel que se reinicia o bloquea

Sigue estos pasos si una aplicación instalada en tu teléfono presenta alguno de estos problemas:

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 6.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Solucionar problemas del teléfono

Buscar actualizaciones de Android
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. En la parte inferior, toca Sistema y luego Actualización de software.
  3. Cuando aparezca el estado de la actualización en la pantalla, sigue los pasos que se indican.
Consultar el espacio de almacenamiento disponible y liberar espacio
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Almacenamiento.
  3. Consulta la cantidad de espacio que tienes disponible. Tu teléfono puede tener problemas cuando queda menos del 10 % de almacenamiento disponible. Si te queda poco espacio de almacenamiento, consulta cómo liberar espacio..

Solucionar problemas de aplicaciones del teléfono

Buscar actualizaciones de aplicaciones

Comprueba si hay alguna actualización disponible para la aplicación Cámara:

1. Abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono del perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos.
  4. En "Actualizaciones disponibles", instala las que haya disponibles para la Cámara Pixel.

Comprueba si hay alguna actualización del sistema Android disponible:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Sistema.
  3. Toca Actualizaciones de software.
  4. Toca Actualización del sistema.
  5. Toca Comprobar actualizaciones.
Cerrar aplicaciones que no se estén utilizando
  1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Aplicaciones y luego Ver todas las aplicaciones.
  3. Toca la aplicación y luego Forzar detención y luego Aceptar

Consejo: Haz una lista con las aplicaciones cuya detención has forzado para identificar cuáles están causando los problemas.

Averiguar si la causa del problema es una aplicación

Reiniciar en modo seguro

Importante: El modo seguro desactiva temporalmente todas las aplicaciones descargadas.

Comprueba si el problema desaparece Si es así, es probable que la causa del problema sea una aplicación. Ve al siguiente paso. Si el problema continúa, consulta los pasos avanzados para solucionar problemas.

Nota: El modo avión se activa automáticamente al iniciar el dispositivo en modo seguro. Si quieres seguir usando funciones como el GPS, la conexión Wi‑Fi o las llamadas telefónicas, te recomendamos que lo desactives.

Reiniciar el teléfono de la manera habitual y comprobar las aplicaciones

1. Reinicia el teléfono.
  2. Elimina de una en una las aplicaciones que hayas descargado recientemente. Consulta cómo eliminar aplicaciones.
  3. Cada vez que elimines una aplicación, reinicia el teléfono y comprueba si el problema se ha solucionado.
  4. Una vez que hayas desinstalado la aplicación que provocaba el problema, podrás volver a añadir el resto de las aplicaciones que hayas eliminado. Consulta cómo volver a instalar aplicaciones

Pasos avanzados para solucionar problemas

Quitar las fundas y las baterías externas

Si utilizas una funda, una batería externa u otro accesorio para tu teléfono, prueba a quitarlos mientras solucionas el problema.

Comprueba que los accesorios externos no cubran los sensores del teléfono ni toquen sus botones.

Restablecer el estado de fábrica del teléfono
Importante: Si restableces el estado de fábrica, se eliminarán todos los datos del teléfono. Puedes restaurar los datos almacenados en tu cuenta de Google, pero todas las aplicaciones y los datos asociados a ellas se desinstalarán. Antes de restablecer el estado de fábrica, crea una copia de seguridad de tu teléfono.

Notas:

• Si el teléfono no responde o la pantalla se queda en blanco, puedes utilizar los botones del teléfono para activar el restablecimiento del estado de fábrica.
  • Si una aplicación descargada ha causado el problema y vuelves a instalarla, el problema podría producirse de nuevo.
Publicar una pregunta en un foro de Google
Para resolver posibles problemas relacionados con la cámara de tu teléfono, puedes publicar preguntas en nuestros foros de la comunidad de Pixel.

¿Tu teléfono sigue reiniciándose o fallando?

Si tu teléfono se sigue reiniciando o continúa fallando, puedes recibir ayuda. Consulta cómo ponerte en contacto con nosotros.