Informationen zur Verfügbarkeit von Android-Updates auf Pixel-Phones und Nexus-Geräten

Die Verfügbarkeit von Updates variiert je nach Gerät, Hersteller und Mobilfunkanbieter.

Hinweis: Neue Android-Versionen sind unter Umständen nicht mit älteren Geräten kompatibel.

So überprüfen und aktualisieren Sie Ihre Android-Version

Die Android-Versionsnummer Ihres Geräts und die Ebene des letzten Sicherheitsupdates finden Sie in der App "Einstellungen". Sobald ein Update verfügbar ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Sie können auch nach Updates suchen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Android-Version sehen und aktualisieren können.

Informationen zur Verfügbarkeit von Android-Updates

Pixel

Nach Ablauf der unten genannten Zeiträume können wir keine weiteren Updates und auch keinen Support mehr garantieren.

Android-Versionsupdates

Pixel-Phones erhalten die jeweils aktuelle Android-Version direkt von Google.

Wenn Sie Ihr Gerät im Google Store gekauft haben, werden Updates in der Regel innerhalb von zwei Wochen an das Gerät gesendet. Wurde das Gerät bei einem anderen Anbieter gekauft, kann es etwas länger dauern.

Pixel-Smartphones erhalten Android-Versionsupdates für einen Zeitraum von mindestens drei Jahren ab ihrer Aufnahme in den Google Store.

Sicherheitsupdates

Für Pixel werden Updates für Sicherheitsprobleme zur Verfügung gestellt, die in unserem öffentlichen Sicherheitsbulletin für Android dokumentiert sind.

Die Geräte erhalten Sicherheitsupdates für einen Zeitraum von mindestens drei Jahren ab ihrer Aufnahme in den Google Store.

Wenn sie länger im Google Store erhältlich sind, erhalten Pixel 3, Pixel 2 und Pixel (2016) Sicherheitsupdates für mindestens 18 Monate ab der letzten Verfügbarkeit.

Telefon- und Online-Support

Für Pixel steht der Telefon- und Online-Support mindestens so lange zur Verfügung wie Sicherheitsupdates.

Garantierte Updates und Support

Smartphone

Android-Versionsupdates garantiert bis

Sicherheitsupdates garantiert bis Telefon- oder Online-Support garantiert bis
Pixel 3a XL Mai 2022 Mai 2022 Mai 2022
Pixel 3a Mai 2022 Mai 2022 Mai 2022

Pixel 3 XL

Oktober 2021 Oktober 2021 Oktober 2021

Pixel 3

Oktober 2021 Oktober 2021 Oktober 2021

Pixel 2 XL

Oktober 2020 Oktober 2020 Oktober 2020*

Pixel 2

Oktober 2020 Oktober 2020 Oktober 2020*

Pixel XL

Oktober 2018 Oktober 2019 Oktober 2019

Pixel

Oktober 2018 Oktober 2019 Oktober 2019

* Kunden mit Preferred Care für Pixel 2 steht telefonischer Support bis April 2021 zur Verfügung.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu Versionsupdates, Sicherheitsupdates sowie Telefon- und Online-Support für Android. Informationen zur Gewährleistung finden Sie in unserer Gewährleistungsübersicht.

Nexus-Geräte

Android-Versionsupdates

Nexus-Geräte erhalten die jeweils aktuelle Android-Version direkt von Google.

Wenn Sie Ihr Gerät im Google Store gekauft haben, werden Updates in der Regel innerhalb von zwei Wochen an das Gerät gesendet. Wurde das Gerät bei einem anderen Anbieter gekauft, kann es etwas länger dauern.

Nexus-Geräte erhalten Android-Versionsupdates für einen Zeitraum von mindestens zwei Jahren ab ihrer Aufnahme in den Google Store. Nach diesen zwei Jahren können wir keine weiteren Updates garantieren.

Sicherheitsupdates

Für Nexus-Geräte werden Updates für Sicherheitsprobleme zur Verfügung gestellt, die in unserem öffentlichen Sicherheitsbulletin für Android dokumentiert sind.

Für Nexus-Geräte werden Sicherheitsupdates mindestens für einen Zeitraum von drei Jahren ab der Aufnahme des Produkts in den Google Store oder mindestens für einen Zeitraum von 18 Monaten nach der Auslistung aus dem Google Store zur Verfügung gestellt – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keine weiteren Updates garantieren.

Telefon- und Online-Support

Für Nexus-Geräte steht Telefon- und Online-Support mindestens so lange zur Verfügung wie Sicherheitsupdates. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keinen weiteren Support garantieren.

Garantierte Updates und Support

Gerät

Android-Versionsupdates garantiert bis

Sicherheitsupdates garantiert bis Telefon- oder Online-Support garantiert bis

Nexus 6P

September 2017 November 2018 November 2018

Nexus 5X

September 2017 November 2018 November 2018

Nexus 9

Oktober 2016 Oktober 2017 Oktober 2017

Nexus 6

Oktober 2016 Oktober 2017 Oktober 2017

Nexus 5

Oktober 2015 Oktober 2016 Oktober 2016

Nexus 7 (2013)

Juli 2015 August 2016 August 2016

Nexus 4

November 2014 November 2015 November 2015

Nexus 10

November 2014 November 2015 November 2015

Nexus 7 (2012)

Juni 2014 Juni 2015 Juni 2015

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu Versionsupdates, Sicherheitsupdates sowie Telefon- und Online-Support für Android. Informationen zur Gewährleistung finden Sie in unserer Gewährleistungsübersicht.