Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones se lanzarán gradualmente en todas las zonas. No te pierdas las novedades.

Hacer pagos sin contacto con teléfonos Pixel

Puedes tocar y pagar en tiendas que acepten pagos sin contacto.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo saber qué versión de Android tienes.

Activar el NFC (Comunicación de campo cercano)

Importante: Si no ves la opción de NFC, significa que tu teléfono no tiene esta tecnología, por lo que no podrás hacer pagos contactless.

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados  y luego Preferencias de conexión y luego NFC.
  3. Activa la opción Usar NFC.
Nota: Para usar el pago sin contacto en Pixel Fold o en otros dispositivos plegables, pliega el dispositivo.

Gestionar aplicaciones que utilizan pagos contactless

1. Comprueba que el ajuste Pagos contactless esté activado.
  2. Abre la aplicación que quieras usar para realizar pagos contactless.
  3. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  4. Toca Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego NFC
  5. Toca Pagos contactless y luego Aplicación de pagos predeterminada.
  6. Selecciona tu aplicación de pagos predeterminada.

Nota: En Ajustes solo aparecen las aplicaciones de pago que permiten hacer pagos contactless. Las aplicaciones para transferir dinero no funcionan con los pagos contactless. Puedes encontrar aplicaciones de pago en Google Play o en la aplicación Play Store Google Play.

Solucionar problemas que impiden hacer pagos contactless debido a la lectura no deseada de tarjetas

Si tu aplicación de pagos contactless no funciona y la batería se agota rápidamente, comprueba si el teléfono está cerca de una tarjeta de pago o de otro objeto que tenga un chip NFC. Por ejemplo, si utilizas una funda de teléfono tipo cartera con tarjetas de pago dentro, quita la funda y comprueba si se soluciona el problema.

Si el sensor NFC de tu teléfono se encuentra cerca de una tarjeta de pago o de otro objeto que tenga un chip NFC, el sensor del teléfono intentará funcionar constantemente con él.

Te recomendamos que utilices una funda diseñada para el modelo de tu teléfono, aunque la funda que tengas encaje.

Consulta el diagrama de tu teléfono para saber exactamente dónde está su sensor NFC.

Desactivar los pagos contactless

Importante: Si desactivas el NFC, las funciones que lo utilizan también se desactivarán.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Dispositivos conectados y luego Preferencias de conexión y luego NFC.
  3. Desactiva la opción Usar NFC
Nota: También puedes abrir tu aplicación de pagos y desactivar los pagos contactless. Algunas aplicaciones de pagos no admiten esta opción.