Modificare le impostazioni di ospiti e utenti

Gli utenti e gli ospiti possono svolgere sostanzialmente le stesse operazioni del proprietario del dispositivo, ma ogni profilo ha un proprio spazio di archiviazione personale. File, messaggi e app non vengono condivisi tra gli utenti, il profilo ospite e il proprietario del dispositivo. Scopri la differenza tra i profili utente e ospite.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Controllare le operazioni eseguibili da utenti e ospiti

Limitare le operazioni eseguibili (solo tablet Nexus)

Per stabilire le operazioni eseguibili sul tablet da un utente, ad esempio un bambino, scopri come creare un profilo con limitazioni.

Consentire l'aggiunta di altri utenti dalla schermata di blocco

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Utenti multipli.
    • Assicurati che l'opzione Consenti utenti multipli sia attiva.
  3. Attiva l'opzione Aggiungi utenti da schermata di blocco.

Consentire agli utenti di effettuare chiamate e inviare SMS

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Sistema e poi Utenti multipli.
  3. Tocca l'utente.
  4. Attiva l'opzione Attiva chiamate o Attiva chiamate e SMS.

Controllare l'utilizzo dei dati e dello spazio di archiviazione da parte di ospiti e utenti

Controllare l'utilizzo dello spazio di archiviazione

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Spazio di archiviazione.
  3. Nella sezione "Altri utenti" puoi controllare la quantità di spazio di archiviazione utilizzata da ogni altro utente oppure ospite.

Controllare l'utilizzo dei dati

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Internet.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al tuo operatore.
  4. Per controllare l'utilizzo dei dati per tipo, tocca Utilizzo dati delle app.
  5. Il grafico mostra la quantità di dati utilizzata dall'utente o dall'ospite corrente nell'intervallo di date.
  6. Tocca un utente per avere altre informazioni, ad esempio un intervallo di date diverso. Non puoi conoscere la finalità dell'utilizzo dei dati, ad esempio relativo ad app o file, delle altre persone.

Elementi condivisi e non condivisi su un dispositivo

Elementi condivisi con tutti gli utenti di un dispositivo

• Aggiornamenti di app installate da più di un utente
  • Alcune impostazioni come Wi-Fi e Bluetooth

Elementi non condivisi

• File e messaggi, come SMS, email, foto, musica e non solo
  • Dati relativi ad app installate da un altro utente