Projeter l'écran de votre téléphone Pixel

Si vous disposez d'un appareil permettant de caster des contenus, comme Chromecast, vous pouvez dupliquer l'écran ou diffuser le contenu audio de votre téléphone Pixel sur un téléviseur. Pour bénéficier d'une connexion plus rapide lorsque vous jouez à des jeux (dans un jeu d'e-sport par exemple), vous pouvez connecter votre téléphone Pixel à un écran ou à un téléviseur à l'aide d'une station d'accueil filaire.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'aux appareils fonctionnant sous Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Caster votre écran

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Préférences de connexion puis Caster.
    • Vous pouvez choisir de caster une seule application ou l'intégralité de votre écran.
  3. Dans la liste, appuyez sur l'appareil sur lequel vous souhaitez afficher votre écran.

Conseil : Vous pouvez ajouter l'icône Cast à la fenêtre de configuration rapide. En savoir plus sur la fenêtre de configuration rapide

Arrêter de caster votre écran

1. Balayez votre écran du haut vers le bas.
  2. Dans la notification "Cast", appuyez sur Déconnecter.

Partager l'écran de votre application lors d'un appel vidéo

Lorsque vous utilisez une application de visioconférence comme Google Meet, vous pouvez partager l'intégralité de l'écran de votre appareil ou une seule application. Les participants peuvent suivre ce que vous faites pendant que vous naviguez dans une application ou sur votre écran.

Démarrer le partage d'écran d'une application
  1. Dans une application de visioconférence, choisissez de partager votre écran.
  2. Lorsque vous y êtes invité, appuyez sur Une seule appli.
  3. Dans l'outil de sélection d'applications, appuyez sur l'application à partager.
  4. Démarrez le partage d'écran.
Partager une seule application dans Google Meet
  1. Dans Google Meet, démarrez une visioconférence. En savoir plus sur Google Meet
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Présenter maintenant Partager l'écran.
  3. Appuyez sur Présenter une seule appli.
  4. Dans le sélecteur d'applications, appuyez sur l'application à présenter.

Remarques :

• Les participants peuvent uniquement voir le contenu de l'application que vous avez sélectionnée.
  • Lorsque vous partagez l'écran d'une application, les participants ne peuvent voir que cette application.
  • Lorsque vous accédez à d'autres applications en arrière-plan, le partage d'écran est suspendu et les autres participants ne voient que l'application sélectionnée initialement.
  • Vos notifications et votre barre d'état sont masquées.
Projeter votre écran depuis les Réglages rapides

Vous pouvez diffuser n'importe quel écran de votre téléphone grâce aux Réglages rapides. Vous pouvez partager l'intégralité de votre écran ou seulement une application. En savoir plus sur les Réglages rapides

1. Balayez l'écran de haut en bas .
  2. Appuyez sur Caster.
Mettre fin au partage d'écran d'une application

Mettre fin au partage depuis l'application

1. En bas de l'écran, appuyez sur Présenter maintenant Partager l'écran.
  2. Appuyez sur Arrêter la présentation.

Mettre fin au partage depuis les Réglages rapides

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez sur Arrêter la présentation.

Mettre fin au partage en arrêtant la réunion ou en verrouillant votre écran

1. En bas, appuyez sur Quitter l'appel .
  2. La présentation s'arrête.

Remarque : Tant que vous n'arrêtez pas le partage, les participants voient le dernier écran que vous avez partagé avant d'avoir verrouillé votre écran.

Mettre fin au partage en fermant l'application

1. Balayez l'écran de bas en haut et appuyez de manière prolongée jusqu'à ce que la liste des applications actives s'affiche.
  2. Balayez une application vers le haut pour la fermer.
Projeter l'écran à l'aide d'une station d'accueil filaire

Pour bénéficier d'une connexion plus rapide lorsque vous jouez à des jeux (dans un jeu d'e-sport par exemple), utilisez une connexion filaire. Certaines stations d'accueil filaires sont compatibles avec les téléphones Pixel. Vous pouvez également vous connecter à un réseau LAN sur une station d'accueil compatible dotée d'un port Ethernet.

Pour configurer votre téléphone Pixel et projeter un contenu, suivez les instructions fournies avec votre station d'accueil compatible. Par exemple :
  1. Sur votre téléphone, ouvrez le Play Store et installez l'application DisplayLink Presenter.
    Conseil : L'application n'a pas besoin d'être ouverte lorsque vous connectez votre téléphone à la station d'accueil.
  2. Connectez votre téléphone Pixel à la station d'accueil compatible à l'aide d'un câble USB-C.
  3. Connectez la station d'accueil à un écran ou à un téléviseur à l'aide d'un câble HDMI.
  4. Branchez le câble d'alimentation de la station d'accueil.

Conseil : Les téléphones Pixel 3 et versions ultérieures fonctionnent avec la station d'accueil USB-C MediaGear (code UPC de l'article : 85365008171). D'autres stations d'accueil peuvent également fonctionner.