Bildschirm Ihres Android-Geräts übertragen

Wenn Sie ein Streaming-Gerät wie Chromecast oder Nexus Player haben, können Sie Bild und Ton Ihres Smartphones auf einen Fernseher übertragen. Damit Sie Chromecast mit Ihrem Smartphone oder Tablet nutzen können, benötigt Ihr Gerät Android 4.1 oder höher. Weitere Informationen finden Sie in den Chromecast-Systemanforderungen.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. So finden Sie heraus, welche Android-Version Sie haben.

Bildschirm streamen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Streamen.
  3. Tippen Sie in der Liste auf das Gerät, auf dem Ihr Bildschirm angezeigt werden soll.

Tipp: Sie können die Option auch den Schnelleinstellungen hinzufügen. Hier finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema.

Bildschirmstreaming beenden

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand Ihres Smartphones nach unten.
  2. Tippen Sie auf der Benachrichtigung "Streamen" auf Verbindung trennen.