Bildschirm Ihres Pixel übertragen

Wenn Sie ein Streaming-Gerät wie Chromecast haben, können Sie Bild und Ton Ihres Pixel auf einen Fernseher spiegeln. Für eine schnellere Verbindung beim Spielen oder für E-Sport können Sie Ihr Pixel über ein kabelgebundenes Dock mit dem Monitor oder Fernseher verbinden.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 und höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Bildschirm streamen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Streamen.
  3. Tippen Sie in der Liste auf das Gerät, auf dem Ihr Bildschirm angezeigt werden soll.

Tipp: Sie können die Option auch den Schnelleinstellungen hinzufügen. Hier finden Sie weitere Informationen zu diesem Thema.

Bildschirmstreaming beenden

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand Ihres Smartphones nach unten.
  2. Tippen Sie auf der Benachrichtigung "Streamen" auf Verbindung trennen.

Bildschirm über kabelgebundenes Dock übertragen

Für eine schnellere Verbindung beim Spielen oder für E-Sport verwenden Sie am besten eine Kabelverbindung. Bestimmte verkabelte Dockingstationen sind mit Pixel kompatibel. An einem kompatiblen Dock mit Ethernet-Port können Sie auch eine Verbindung zum LAN herstellen.

Wenn Sie Spiele oder E-Sport auf Ihrem Pixel einrichten und übertragen möchten, folgen Sie der Anleitung Ihres kompatiblen Docks. Beispiel:
  1. Installieren Sie die DisplayLink Presenter App aus dem Play Store auf Ihrem Pixel.
    Tipp: Wenn Sie Ihr Pixel mit der Dockingstation verbinden, muss die App nicht geöffnet sein.
  2. Schließen Sie das Pixel über ein USB-C-Kabel an ein kompatibles Dock an.
  3. Schließen Sie Ihr kompatibles Dock über ein HDMI-Kabel an Ihren Monitor oder Fernseher an.
  4. Verbinden Sie das Kabel des kompatiblen Docks mit einer Steckdose.

Tipp: Pixel 3 und höher sind mit der MediaGear USB-C Hub Docking Station (Artikel 853265008171) kompatibel. Andere Docking-Stationen sind möglicherweise ebenfalls geeignet.