Reiniciar en modo Seguro para detectar aplicaciones problemáticas

Algunas aplicaciones que puedes descargar podrían provocar problemas en tu teléfono. Sigue estos pasos si una aplicación instalada en tu teléfono presenta alguno de estos problemas:
  • Se reinicia.
  • Se bloquea.
  • Falla.
  • Funciona lento.

Reiniciar en modo seguro

Importante: Ten en cuenta que algunos widgets de la pantalla de inicio no aparecen en el modo seguro. Si utilizas widgets, haz una captura de pantalla para que te sea más fácil volver a colocarlos después.

Si el teléfono está activado
  1. Apaga el teléfono.
    • En Pixel 5a y modelos anteriores, haz lo siguiente:
      1. Mantén pulsado el botón de encendido durante unos segundos.
      2. En la pantalla, toca Apagar Encender/apagar.
    • En Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold, haz lo siguiente:
      1. Mantén pulsados los botones de encendido y de subir volumen durante unos segundos.
      2. En la pantalla, mantén pulsados los botones de apagado o de reinicio.
      3. Toca Aceptar.
  2. Cuando veas "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla, espera para comprobar si el problema desaparece.
Si el teléfono está apagado
  1. Pulsa el botón de encendido del teléfono.
  2. Una vez que se inicie la animación, mantén pulsado el botón para bajar el volumen del teléfono. Mantenlo pulsado hasta que la animación finalice y tu teléfono se inicie en modo seguro.
  3. Aparecerá "Modo seguro" en la parte inferior de la pantalla.
Nota: El modo avión se activa automáticamente al iniciar el dispositivo en modo seguro. Si quieres seguir usando funciones como el GPS, la conexión Wi‑Fi o las llamadas telefónicas, te recomendamos que lo desactives.

Paso 2: Comprueba si el problema desaparece

Paso 3: Salir del modo seguro

1. Reinicia el teléfono.
    • En teléfonos Pixel 5a y modelos anteriores: mantén pulsado el botón de encendido durante unos 30 segundos o hasta que el teléfono se reinicie.
    • En teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores, incluido Fold: mantén pulsados los botones de encendido y de subir volumen durante unos segundos.
  2. Toca Reiniciar Reiniciar.
Nota: Una vez que salgas del modo seguro, podrás volver a colocar en la pantalla de inicio los widgets que se hayan quitado.Consulta cómo añadir widgets

Paso 4: Comprueba las aplicaciones

1. Elimina las aplicaciones que hayas descargado recientemente de una en una. Consulta cómo eliminar aplicaciones.
  2. Después de eliminar cada aplicación, reinicia el teléfono y comprueba si el problema se ha solucionado.
  3. Una vez que hayas desinstalado la aplicación que provoca el problema, podrás volver a añadir el resto de las aplicaciones que hayas eliminado. Consulta cómo volver a instalar aplicaciones.

Consejo: Haz una lista con las aplicaciones cuya detención has forzado para identificar cuáles están causando los problemas.