Problematische Apps finden: Neustart im abgesicherten Modus

Manchmal können heruntergeladene Apps Probleme mit Ihrem Smartphone verursachen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn eines dieser Probleme auftritt:
  • Das Smartphone startet von selbst neu.
  • Das Smartphone bleibt hängen.
  • Das Smartphone stürzt ab.
  • Das Smartphone läuft zu langsam.

Schritt 1: Im abgesicherten Modus neu starten

Wichtig: Im abgesicherten Modus werden einige Widgets vom Startbildschirm entfernt. Wenn Sie Widgets verwenden, nehmen Sie einen Screenshot auf, damit Sie sie später wieder an der richtigen Stelle positionieren können.

Wenn Ihr Smartphone eingeschaltet ist
  1. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste des Geräts gedrückt.
  2. Halten Sie auf dem Display "Ausschalten" An/Aus gedrückt. Tippen Sie auf OK.
  3. Wenn am unteren Bildschirmrand "Abgesicherter Modus" steht, prüfen Sie, ob das Problem behoben wurde.
Wenn Ihr Smartphone ausgeschaltet ist
  1. Drücken Sie auf die Ein-/Aus-Taste des Smartphones.
  2. Wenn die Animation beginnt, halten Sie die Leisertaste Ihres Smartphones gedrückt, bis die Animation beendet ist und es im abgesicherten Modus gestartet wird.
  3. Am unteren Bildschirmrand steht "Abgesicherter Modus".

Schritt 2: Prüfen, ob das Problem behoben ist

1. Warten Sie, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.
  2. Wenn es jetzt behoben ist, wird es wahrscheinlich durch eine App verursacht. Fahren Sie mit Schritt 3 unten fort.
  3. Wenn das Problem nicht behoben ist, wird es nicht durch eine App verursacht. Weitere Lösungsvorschläge.

Schritt 3: Abgesicherten Modus beenden

1. Drücken Sie auf die Ein-/Aus-Taste des Smartphones. Tippen Sie auf dem Display auf "Neu starten" Neu starten.
  2. Wenn die Option "Neu starten" nicht verfügbar ist, halten Sie die Ein-/Aus-Taste etwa 30 Sekunden lang gedrückt, bis das Smartphone neu gestartet wird.

Tipp: Nachdem Sie den abgesicherten Modus beendet haben, können Sie die Widgets wieder hinzufügen, die Sie zuvor entfernt haben. Informationen zum Hinzufügen von Widgets

Schritt 4: Apps prüfen

1. Entfernen Sie nacheinander alle kürzlich heruntergeladenen Apps. Informationen zum Löschen von Apps.
  2. Starten Sie das Smartphone jedes Mal neu, wenn Sie eine App gelöscht haben. Prüfen Sie, ob das Problem durch das Entfernen der App behoben wurde.
  3. Sobald Sie die App entfernt haben, die das Problem verursacht hat, können Sie die anderen entfernten Apps wieder hinzufügen. Informationen zum Neuinstallieren von Apps

Tipp: Sie können einfacher herausfinden, welche Apps Probleme bereiten, wenn Sie sich notieren, für welche Apps Sie das Beenden erzwungen haben.