Définir la date, l'heure et le fuseau horaire

Vous pouvez modifier les paramètres de l'horloge, y compris la date, l'heure et le fuseau horaire. Vous avez également la possibilité de régler le fonctionnement des alarmes et minuteurs, ainsi que d'ajouter des horloges pour d'autres villes.

Modifier le fuseau horaire

Important :

• Votre appareil peut se servir de votre localisation pour déterminer votre fuseau horaire.
    • Si l'option "Utiliser la localisation" est désactivée, la localisation de votre appareil n'est pas utilisée pour détecter votre fuseau horaire.
    • Si l'option "Utiliser la localisation" est activée, la localisation de votre appareil peut être utilisée pour détecter votre fuseau horaire.
  • Pour certains appareils, comme les tablettes fonctionnant uniquement en Wi-Fi, la définition du fuseau horaire se fait uniquement à l'aide de la localisation. Aucun paramètre "Utiliser la localisation" n'est disponible.
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. Appuyez sur Plus Pluspuis Paramètres.
    • Pour choisir votre fuseau horaire par défaut, appuyez sur Mon fuseau horaire.
    • Pour mettre à jour automatiquement votre fuseau horaire, appuyez sur Changer la date et l'heure puis Définir fuseau horaire automatiquement.
    • Pour ajouter une horloge pour votre domicile lorsque vous vous trouvez dans un autre fuseau horaire, activez l'option Horloge avec heure du domicile.
    • Pour définir un fuseau horaire manuellement, appuyez sur Changer la date et l'heure puis Fuseau horaire
      • Le cas échéant, désactivez l'option Définir automatiquement.
      • Appuyez sur Fuseau horaire, puis sélectionnez votre fuseau horaire.
    • Pour définir un fuseau horaire automatiquement, appuyez sur Changer la date et l'heure puis Fuseau horaire.
      • Activez l'option Définir automatiquement.

Remarque : Seuls certains appareils vous permettent de définir automatiquement le fuseau horaire.

Modifier les paramètres d'alarme

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans "Alarmes", procédez comme suit :
    • Pour choisir la durée de sonnerie d'une alarme, appuyez sur Arrêter la sonnerie après.
    • Pour choisir la durée de répétition d'une alarme, appuyez sur Durée de la répétition.
    • Pour modifier le volume d'une alarme, utilisez le curseur "Volume de l'alarme".
    • Pour augmenter graduellement le volume d'une alarme, appuyez sur Augmenter le volume progressivement.
    • Pour définir la fonctionnalité des boutons du volume, appuyez sur Boutons du volume. Ces boutons permettent de contrôler le volume, de répéter une alarme ou de l'ignorer.
    • Pour sélectionner le jour marquant le début de votre semaine, appuyez sur Premier jour de la semaine.

Modifier les paramètres du minuteur

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. Dans "Minuteurs", procédez comme suit :
    • Pour choisir la sonnerie qui se déclenche à la fin du minuteur, appuyez sur Son du minuteur.
    • Pour augmenter graduellement le son du minuteur, appuyez sur Augmenter le volume progressivement.
    • Pour activer le vibreur pour le minuteur, appuyez sur Minuteur en mode vibreur.

Remarque : Tous les appareils ne disposent pas d'une option de vibreur pour le minuteur.

Ajouter des horloges pour d'autres villes

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Horloge Horloge.
  2. Appuyez sur Horloge.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter.
  4. Saisissez le nom d'une ville dans la barre de recherche, puis appuyez sur la ville que vous souhaitez ajouter.
    • Pour modifier l'ordre d'affichage d'une ville, appuyez dessus de manière prolongée, puis déplacez-la vers le haut ou le bas de la liste.
    • Pour supprimer une ville, faites-la glisser vers la gauche ou vers la droite.