Libérer de l'espace sur un téléphone Pixel

Pour télécharger d'autres applications et contenus multimédias, ou si vous souhaitez améliorer le fonctionnement de votre téléphone, vous pouvez libérer de l'espace sur celui-ci.

• L'espace de stockage est l'endroit où vous conservez des données, telles que la musique et les photos.
  • La mémoire est l'endroit où vous exécutez des programmes, tels que les applications et le système Android.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Libérer de l'espace de stockage

Identifier les éléments qui utilisent de l'espace de stockage

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Stockage.
  3. Appuyez sur une catégorie.

Libérer de l'espace de stockage automatiquement

Pour effacer automatiquement les photos et vidéos sauvegardées lorsque l'espace de stockage de votre appareil est presque saturé :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Stockage puis Libérer de l'espace puis Menu Menu.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Activez la fonctionnalité Stockage intelligent.

Libérer de l'espace de stockage manuellement

Pour sélectionner des photos, des vidéos et des applications que vous n'avez pas utilisées récemment à partir d'une liste :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Stockage puis Libérer de l'espace.
  3. Pour choisir des éléments à supprimer, faites défiler la page jusqu'à la catégorie que vous souhaitez supprimer, puis appuyez sur Sélectionner des fichiers(Si aucun élément n'est répertorié, appuyez sur Parcourir.)
  4. Choisissez les fichiers à supprimer ou sélectionnez-les tous.
  5. Appuyez sur Placer des fichiers dans la corbeille.

Pour sélectionner des éléments dans toutes vos données, procédez comme suit :

Supprimer des photos

Supprimer des photos et des vidéos sauvegardées

Si vous avez activé la sauvegarde dans Google Photos, vous pouvez supprimer les copies stockées sur votre téléphone ou votre tablette. Les copies sauvegardées sont disponibles dans l'application lorsque votre appareil est connecté à Internet. En savoir plus sur la suppression des photos et des vidéos de votre appareil

Supprimer des films, de la musique et d'autres contenus multimédias téléchargés

Pour supprimer du contenu de Google Play, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Play où le contenu concerné est stocké, telle que Play Musique ou Play Films et TV.
  2. Appuyez sur le menu Menu puis Paramètres puis Gérer les téléchargements.
  3. Appuyez sur Téléchargés Téléchargépuis Supprimer.

Les contenus provenant d'autres sources peuvent être supprimés depuis l'application que vous avez utilisée pour les télécharger.

Supprimer des applications et les données associées

Désinstaller les applications que vous n'utilisez pas

Si vous désinstallez une application et si vous en avez besoin par la suite, vous pouvez la télécharger à nouveau. Vous n'avez pas à payer de nouveau pour l'application si vous l'avez déjà achetée. Découvrez comment désinstaller des applications.

Vider le cache et effacer les données de l'application

• Vider le cache : supprime les données temporaires. Certaines applications risquent d'être lentes la prochaine fois que vous les ouvrirez.
  • Effacer les données : supprime définitivement toutes les données de l'application. Essayez d'abord de supprimer les données dans l'application.

Pour vider le cache et supprimer les données de votre application :

1. Ouvrez l'application Paramètres sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications puis Afficher toutes les applis.
  3. Appuyez sur l'application.
  4. Appuyez sur Espace de stockage et cache Vider le cache ou Vider l'espace de stockage.
Supprimer ou déplacer des fichiers

Supprimer des fichiers téléchargés

Pour libérer de l'espace, vous pouvez supprimer les fichiers téléchargés dont vous n'avez pas besoin.

Astuce : Pour voir plus de fichiers qui occupent de l'espace sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Paramètres puis appuyez sur Stockage puis Libérer de l'espace puis Parcourir

Copier des fichiers sur un ordinateur

Vous pouvez transférer des fichiers et des dossiers sur un ordinateur à l'aide d'un câble USB, puis les supprimer de votre téléphone ou votre tablette. Découvrez comment transférer des fichiers entre un téléphone et un ordinateur.

Vérifier la mémoire et en libérer

En général, vous n'avez pas besoin de les fermer. Toutefois, si une application ne répond pas, vous pouvez essayer de la fermer ou de forcer son arrêt. Découvrez comment dépanner des applications qui ne fonctionnent pas.

Astuce : Si vous pensez qu'une application utilise trop de mémoire, vous pouvez la supprimer. Découvrez comment désinstaller des applications.

Autres ressources