Liberar espacio en teléfonos Pixel

Puedes liberar espacio en tu teléfono para que funcione mejor o descargar más aplicaciones y archivos multimedia.

• El almacenamiento es donde guardas tus datos, como la música y las fotos.
  • La memoria es donde se ejecutan los programas, como las aplicaciones y el sistema Android.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Liberar espacio de almacenamiento

Ver qué elementos utilizan espacio de almacenamiento

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Almacenamiento.
  3. Toca una categoría.

Liberar espacio de almacenamiento automáticamente

Para borrar automáticamente las fotos y vídeos almacenados en copias de seguridad cuando el almacenamiento del teléfono esté casi lleno, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Almacenamiento.
  3. Activa la opción Almacenamiento inteligente.

Liberar espacio de almacenamiento manualmente

Para elegir elementos de una lista con las fotos, los vídeos y las aplicaciones que no hayas utilizado recientemente, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Almacenamiento.
  3. Toca Gestionar almacenamiento.
  4. Marca la casilla situada a la derecha de los elementos que quieras eliminar. Si no aparece nada, toca Buscar.
  5. Para eliminar los elementos seleccionados, en la parte inferior, toca Liberar.

Para elegir elementos de todos los datos:

Eliminar fotos

Eliminar vídeos y fotos con copia de seguridad

Si haces una copia de seguridad con Google Fotos, puedes eliminar las copias del teléfono. Para ver las copias de seguridad en la aplicación, utiliza una conexión Wi‑Fi o de datos móviles. Consulta cómo eliminar fotos y vídeos del teléfono.

Eliminar películas, música y otros archivos multimedia descargados

Para eliminar contenido de Google Play, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Google Play en la que esté el contenido, como Play Música o Play Películas.
  2. Toca el menú  Menú Y luego Ajustes Y luego Gestionar descargas.
  3. Toca Descargado Descarga completada Y luego Eliminar.

Si quieres eliminar contenido de otras fuentes, hazlo desde la aplicación que has usado para descargarlo.

Eliminar aplicaciones y sus datos

Desinstalar las aplicaciones que no se usan

Si desinstalas una aplicación y la necesitas en otro momento, puedes volver a descargarla. Si la has comprado, no tendrás que pagarla de nuevo. Consulta cómo desinstalar aplicaciones.

Borrar la caché y los datos de la aplicación

• Borrar caché: elimina los datos temporales. Algunas aplicaciones quizá se abran más lentamente la próxima vez que las utilices.
  • Borrar datos: elimina de forma permanente todos los datos de la aplicación. Te recomendamos que pruebes a eliminarlos desde la aplicación en primer lugar.
Eliminar o mover archivos

Eliminar archivos descargados

Para consultar cómo buscar y eliminar archivos que hayas descargado, ve al sitio web de asistencia del fabricante de tu dispositivo.

Consejo: Para ver más archivos que utilizan espacio en tu teléfono, abre la aplicación Ajustes Y luego Almacenamiento Y luego Archivos Y luego una carpeta.

Copiar archivos en un ordenador

Puedes mover archivos y carpetas a un ordenador mediante un cable USB y, a continuación, eliminarlos de tu dispositivo. Consulta cómo transferir archivos entre un teléfono y un ordenador.

Consultar la memoria disponible y liberarla

Android gestiona la memoria que utilizan las aplicaciones. Por lo general, no hace falta que cierres las aplicaciones, pero, si alguna no responde, prueba a cerrarla. Consulta cómo solucionar problemas con aplicaciones que no funcionan.

Nota: Si crees que una aplicación utiliza demasiada memoria, puedes eliminarla. Consulta cómo desinstalar aplicaciones..