Modificare le impostazioni relative a volume, suoni e vibrazione su uno smartphone Pixel

Puoi abbassare o alzare il volume del telefono. Puoi anche cambiare suoneria, suoni e vibrazione.

Importante:

Alzare o abbassare il volume

1. Premi un pulsante del volume.
  2. A destra, tocca Menu More.
  3. Fai scorrere i dispositivi dei livelli del volume fino al livello desiderato:
    • Volume contenuti multimediali: musica, video, giochi e altri contenuti multimediali
    • Volume chiamate: volume della voce dell'altra persona durante una chiamata
    • Volume suoneria
    • Volume notifiche
    • Volume sveglia

Suggerimenti:

• Per fare in modo che l'Assistente Google cambi il volume del telefono al posto tuo, di' o tocca Hey Google, regola il volume.
  • Se il telefono è accoppiato a più dispositivi Bluetooth, puoi cambiare il dispositivo con cui ascoltare musica, guardare video e giocare. Nella sezione "Volume contenuti multimediali", tocca Riproduci contenuti multimediali su.
  • Quando premi un pulsante del volume, il volume che cambia dipende da cosa stai facendo. Ad esempio, se stai guardando un film cambia il volume dei film. Se premi i pulsanti del volume quando non stai ascoltando nulla, cambia il volume dei contenuti multimediali.

Attivare la vibrazione o la modalità silenziosa

1. Premi un pulsante del volume.
  2. A destra, sopra il dispositivo di scorrimento, tocca Suoneria Volume suoneria.
    • Per attivare la vibrazione, tocca Vibrazione Vibrazione.
    • Per disattivare l'audio, tocca Disattiva audio Disattiva audio.

Suggerimenti:

• Per riattivare la suoneria o i suoni sullo smartphone, disattiva l'opzione Vibrazione Vibrazione o attiva l'opzione Suoneria Volume suoneria.
  • Per disattivare la suoneria dello smartphone quando ricevi una chiamata, premi un tasto del volume.
Disattivare alcuni suoni e le vibrazioni
Puoi disattivare tutti i suoni o attivarne alcuni specifici, come i suoni relativi alle sveglie o a chiamate importanti.
Attivare la vibrazione adattiva (Pixel 6a e modelli successivi, incluso Fold)

Puoi controllare l'intensità della tecnologia aptica di avviso (vibrazioni) quando lo smartphone è fermo e rivolto verso l'alto.

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Vibrazioni e tecnologia aptica.
  3. Attiva l'opzione Usa vibrazione e feedback aptico.

Scopri come modificare le impostazioni della vibrazione con il nostro tutorial passo passo.

Attivare la vibrazione per tutte le telefonate
  1. Premi un pulsante del volume.
  2. A destra, tocca Menu More.
  3. Se necessario, tocca Altro.
  4. Attiva l'opzione Vibrazione per le chiamate oppure tocca Vibrazione e feedback aptico e poi Vibrazione per le chiamate e poi attiva l'opzione Vibrazione sempre attiva.
Cambiare l'azione associata alla pressione del tasto di accensione e del pulsante Alza il volume (Pixel 5a e modelli precedenti)
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione E poi Scorciatoia per disattivare la suoneria.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Disattiva suoneria.
  4. Scegli l'azione da associare alla pressione del tasto di accensione e del pulsante alza il volume:
    • Vibrazione: viene attivata la vibrazione per le telefonate e le notifiche.
    • Disattiva audio: viene attivata la modalità silenziosa per le chiamate e le notifiche.

Suggerimento: per attivare rapidamente la vibrazione, premi il tasto di accensione + alza il volume.

Cambiare le suonerie

Cambiare la suoneria
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione E poi Suoneria telefono.
  3. Scegli una suoneria.
  4. Tocca Salva.

Scopri come cambiare la suoneria con il nostro tutorial passo passo.

Assegnare una suoneria a qualcuno
  1. Apri l'app Contatti del telefono App Contatti.
  2. Tocca un contatto.
  3. Tocca Altro Altro E poi Imposta suoneria.
  4. Scegli una suoneria.
  5. Tocca Salva.
Scaricare nuove suonerie

Scaricare app per suonerie

Scarica altre suonerie dalla pagina dedicata alleapp per suonerie sul Google Play Store Google Play.

Trasferire una suoneria da un computer

1. Collega il telefono al computer con un cavo USB. Scopri come trasferire file tramite USB.
  2. Nella finestra che si apre, cerca la cartella "Suonerie". Copia il file musicale (MP3) nella cartella "Suonerie".
  3. Scollega il telefono dal computer.

Suggerimento: le suonerie delle sveglie e del telefono vengono aggiunte a cartelle diverse. Scopri come aggiungere suonerie per le sveglie.

Cambiare altri suoni e vibrazioni

Cambiare i suoni e la vibrazione delle notifiche

Cambiare il suono delle notifiche

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione E poi Suono di notifica predefinito.
  3. Scegli un suono.
  4. Tocca Salva.

Suggerimento: puoi scegliere suoni di notifica diversi per distinguere le app. Utilizza il menu di impostazioni disponibile all'interno di ogni app. Ad esempio, scopri come modificare le notifiche di Gmail.

Attivare la vibrazione per le notifiche

Alcune app ti consentono di scegliere se impostare o meno la vibrazione per le notifiche. Scopri come modificare le notifiche di alcune app.

Scegliere i suoni e le vibrazioni della tastiera

Per modificare le vibrazioni e i suoni di digitazione, potresti dover cambiare le impostazioni della tastiera. Ad esempio, per cambiare i suoni di Gboard:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema E poi Lingue e immissione.
  3. Tocca Tastiera virtuale E poi Gboard.
  4. Tocca Preferenze.
  5. Attiva o disattiva le seguenti opzioni:
    • Suono tasti
    • Feedback aptico alla pressione dei tasti
      Nota: se non trovi l'opzione "Feedback aptico alla pressione dei tasti", tocca Vibrazione tasti.

Suggerimento: se hai attivato l'opzione "Feedback aptico alla pressione dei tasti" di Gboard, assicurati di attivare anche l'opzione "Vibrazione al tocco". Scopri come attivare l'opzione "Vibrazione al tocco".

Cambiare le impostazioni per le trasmissioni di emergenza

Puoi attivare o disattivare i tipi di avvisi, trovare quelli passati e controllare i suoni e la vibrazione.

1. Apri l'app Impostazioni sul telefono.
  2. Tocca Notifiche e poi Allerte wireless di emergenza.
  3. Scegli la frequenza con cui ricevere gli avvisi e quali impostazioni attivare.
Scegliere altri suoni e vibrazioni (ad esempio tocco, ricarica, blocco schermo e altri ancora)
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione E poi Avanzate.
  3. Attiva o disattiva un suono o una vibrazione.
Cambiare i suoni del profilo di lavoro
  1. Configura un profilo di lavoro.
  2. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  3. Tocca Suoni e vibrazione E poi Avanzate.
  4. Scorri verso il basso fino a "Suoni profilo di lavoro".
  5. Scegli le suonerie e i suoni.
Attivare il Suono adattivo (Pixel 4a (5G) e modelli successivi, incluso Fold)

Importante: per usare la funzionalità Suono adattivo, assicurati di avere la versione più recente del software Android. Scopri come controllare la tua versione di Android. Successivamente, nel Play Store, controlla di avere la versione più recente dell'app Servizi di personalizzazione del dispositivo.

La funzionalità Suono adattivo ottimizza gradualmente e automaticamente il volume in base al rumore dell'ambiente.

La funzionalità Suono adattivo è supportata soltanto sul telefono Pixel. Non funziona con l'audio riprodotto tramite cuffie o altoparlanti esterni. Sui telefoni Pixel 7 la funzionalità Suono adattivo è attiva per impostazione predefinita.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Suono adattivo.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Suono adattivo.
Attivare la funzionalità Chiamata Nitida (Pixel 7 e modelli successivi, incluso Fold)

Importante: questa funzionalità dipende dalla larghezza di banda della chiamata e potrebbe non essere disponibile per tutte le chiamate.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Suoni e vibrazione e poi Chiamata nitida.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Usa chiamata nitida.

Modificare le impostazioni audio in base alla tua routine

Importante: imposta una regola per modificare automaticamente le impostazioni quando ti trovi in un determinato luogo o quando ti connetti a una determinata rete Wi-Fi.

Impostare una regola suggerita
  1. Il telefono Pixel può suggerire regole basate sulla tua routine. Per impostare una regola suggerita, tocca Configura una regola nella notifica "Suggerimenti per impostazioni".
  2. Nella sezione "Aggiungi regola", tocca la regola che vuoi aggiungere:
    • Imposta la suoneria su normale
    • Disattiva audio
    • Attiva Non disturbare
  3. Tocca Aggiungi.
Creare una regola personalizzata
  1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sistema e poi Regole e poi Aggiungi regola e poi Aggiungi posizione o rete Wi-Fi.
  3. Nella sezione "Aggiungi regola", tocca la regola che vuoi aggiungere:
    • Attiva Non disturbare
    • Attiva la modalità silenziosa del telefono
    • Attiva la vibrazione del telefono
    • Attiva la suoneria del telefono
  4. Tocca Aggiungi.