Aufgrund der hohen Anzahl an Anfragen kann es beim Kundensupport zu langen Wartezeiten kommen. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld. Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Pixel 6 und Pixel 6 Pro finden Sie hier.

Akkustand eines Pixel feststellen

Sie können prüfen, wie viel Akkukapazität Ihr Smartphone noch hat. Beim Aufladen sehen Sie, wie lange es dauert, bis der Akku vollständig geladen ist.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 10 oder höher. So prüfen Sie Ihre Android-Version.

Akku-Ladestand in Statusleiste anzeigen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Akku.
  3. Schalten Sie Ladestandanzeige in Prozent ein.

Akkulaufzeit und Verwendung prüfen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Unter „Akku“ können Sie sehen, wie viel Kapazität noch übrig ist und wie lange sie ungefähr noch reicht.
  3. Weitere Informationen finden Sie unter Akku.
  4. Wenn Sie eine Grafik und eine Liste der Akkunutzung sehen möchten, tippen Sie auf Akkunutzung.
    • ​​Wenn Sie den Akkuverbrauch einer aufgelisteten App sehen oder ändern möchten, tippen Sie auf die App.
      • Bei einigen Apps können Sie die Einschränkung der Hintergrundnutzung ein- oder ausschalten.
      • Wir empfehlen, die Akku-Optimierung für alle Apps eingeschaltet zu lassen.
    • Wenn Sie sich Dienste und Apps anzeigen lassen möchten, tippen Sie auf Systemnutzung während der letzten 24 Stunden.
      Hinweis: Durch Rundungen ergeben die aufgeführten Prozentwerte möglicherweise nicht die Summe von 100 %.

Erforderliche Ladedauer prüfen

1. Schließen Sie das Smartphone an die Stromversorgung an. Warten Sie einen Moment, um zu sehen, wie schnell es auflädt.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  3. Unter "Akku" können Sie sehen, wie viel Kapazität noch übrig ist und wie lange es ungefähr dauert, bis der Akku vollständig geladen ist.

Weitere Informationen zum Aufladen von Smartphones.