Debido a la gran cantidad de clientes que atiende el servicio de asistencia, es posible que tengas que esperar bastante a que llegue tu turno. Muchas gracias por tu paciencia. Puedes consultar las respuestas a preguntas frecuentes sobre Pixel 6 y Pixel 6 Pro en esta página.

Configurar el bloqueo de pantalla

Puedes configurar un bloqueo de pantalla para proteger tu teléfono o tablet Android. Cuando enciendas el dispositivo o actives la pantalla, tendrás que desbloquear el dispositivo (normalmente a través de un PIN, un patrón o una contraseña). En algunos dispositivos, puedes desbloquearlo con tu huella digital.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Configurar o cambiar el bloqueo de pantalla

Importante: Para asegurarte de que tus copias de seguridad automáticas y manuales están cifradas con el bloqueo de pantalla, puedes utilizar un PIN, un patrón o una contraseña. Consulta cómo crear copias de seguridad y restaurar datos del teléfono.

1. Abre la aplicación Ajustes de tu teléfono.
  2. Toca Seguridad.
  3. Toca Bloqueo de pantalla para seleccionar un tipo de bloqueo.
  4. Si ya tienes uno configurado, tienes que introducir tu PIN, patrón o contraseña para seleccionar otro distinto.
  5. Toca la opción de bloqueo de pantalla que quieras utilizar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  6. Para cambiar los ajustes de bloqueo de pantalla, junto a "Bloqueo de pantalla", toca Ajustes Ajustes. Por ejemplo, puedes cambiar el tiempo que tarda el teléfono en bloquearse de forma automática, configurar el bloqueo a través del botón de encendido e incluir un mensaje en la pantalla de bloqueo.

Opciones de bloqueo de pantalla

Sin bloqueo

• Ninguno: el teléfono permanecerá desbloqueado. Esta opción no ofrece protección, pero podrás acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.
  • Deslizar: desliza el dedo por la pantalla. Esta opción no ofrece protección, pero podrás acceder rápidamente a tu pantalla de inicio.

Bloqueos estándar

• Patrón: dibuja un patrón sencillo con el dedo.
  • PIN: introduce al menos 4 dígitos. Normalmente, los PIN más largos ofrecen mayor seguridad.
  • Contraseña: introduce al menos 4 dígitos o letras. Una contraseña segura es la opción de bloqueo de pantalla que más seguridad ofrece.

Más bloqueos

• Si tu teléfono tiene un sensor de huellas digitales, puedes desbloquearlo con tu huella digital. Consulta cómo hacerlo.
  • Permite que el dispositivo tarde más en bloquearse en determinadas condiciones, como cuando estás en casa. utilizar Smart Lock

Nota: Si activas el bloqueo de seguridad, podrás desactivar temporalmente Smart Lock y el desbloqueo mediante huella digital. Consultar cómo utilizar el bloqueo de seguridad.