Se connecter aux réseaux Wi-Fi sur votre téléphone Pixel

Pour utiliser le Wi-Fi comme bon vous semble, vous pouvez redéfinir comment et quand votre téléphone se connecte au réseau.

Lorsque le Wi-Fi est activé, votre téléphone se connecte automatiquement aux réseaux Wi-Fi à proximité auxquels vous vous êtes déjà connecté. Vous pouvez également configurer votre téléphone pour activer automatiquement le Wi-Fi près de réseaux enregistrés.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 10 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android dont vous disposez.

Activer le Wi-Fi et se connecter au réseau

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi.
  3. Activez l'option Utiliser le Wi-Fi.
  4. Appuyez sur un réseau répertorié. Si un mot de passe est nécessaire, une icône en forme de cadenas Ver. s'affiche. Une fois que vous êtes connecté :
    • la mention "Connecté" s'affiche sous le nom du réseau ;
    • le réseau est indiqué comme "Enregistré". Si votre téléphone se trouve à proximité de ce réseau et que le Wi-Fi est activé, il s'y connecte automatiquement.

Astuce : Vous pouvez également accéder aux paramètres Wi-Fi en balayant l'écran vers le bas. En savoir plus

Se connecter via une notification

Lorsque le Wi-Fi est activé, des notifications s'affichent pour vous informer que des réseaux publics de haute qualité sont disponibles. À partir de ces notifications, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Pour vous connecter au réseau, appuyez sur Se connecter.
  • Pour modifier les paramètres Wi-Fi, appuyez sur Tous les réseaux.
  • Pour ne pas recevoir de notifications pour ce réseau, effacez la notification. Découvrez comment gérer les notifications.

Astuce : Vous pouvez également vous connecter à ces réseaux sans passer par les notifications. Découvrez comment vous connecter automatiquement aux réseaux ouverts.

Comparer l'intensité et la vitesse

Parmi les réseaux répertoriés, choisissez-en un adapté à vos besoins.

Intensité

L'intensité du signal est représentée par l'icône Wi-Fi Wi-Fi. Plus l'icône est remplie, plus le signal est fort.

Vitesse

La vitesse de la connexion s'affiche sous les noms des réseaux publics. Cette vitesse peut varier selon l'intensité du signal.

• Lente : vous pouvez envoyer et recevoir des e-mails et des SMS. Les images s'affichent lentement.
  • Correcte : vous pouvez lire des pages Web, utiliser les médias sociaux et accéder à des services de streaming pour écouter de la musique et regarder des vidéos en définition standard (SD).
  • Élevée : vous pouvez regarder la plupart des vidéos haute définition (HD) en streaming et passer des appels vidéo.
  • Très élevée : vous pouvez regarder des vidéos de très haute qualité en streaming.

Si vous ne souhaitez pas afficher la vitesse du réseau, ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone puisRéseau et Internet  Wi-Fi Préférences Wi-Fi Paramètres avancés Fournisseur d'évaluation d'état du réseau Aucun.

Activer automatiquement le Wi-Fi près des réseaux enregistrés

Sur votre téléphone, le Wi-Fi s'active automatiquement à proximité de réseaux enregistrés.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi puis Préférences Wi-Fi.
  3. Activez l'option Activation automatique du Wi‑Fi. Si nécessaire, commencez par activer Sécurité et localisation puis Paramètres avancés puis Localisation puisParamètres avancés puisRecherche puis Recherche Wi-Fi.

Le Wi-Fi ne s'active pas automatiquement dans les cas suivants :

• La localisation est désactivée.
  • L'économiseur de batterie est activé.
  • Le mode Avion est activé.
  • Le mode partage de connexion ("point d'accès") est activé.
  • La recherche Wi-Fi en arrière-plan est désactivée.

Modifier, ajouter, partager ou supprimer des réseaux enregistrés

Modifier
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi.
    • Pour passer d'un réseau répertorié à un autre, appuyez sur le nom du réseau.
    • Pour modifier les paramètres d'un réseau, appuyez sur ce dernier.
Ajouter

Vous pouvez ajouter des réseaux Wi-Fi qui ne s'affichent pas automatiquement dans la liste.

Option 1 : Actualiser la liste des réseaux

Si le réseau souhaité n'est pas répertorié, mais qu'il est à proximité, attendez que la liste s'actualise.

Option 2 : Ajouter un réseau

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi.
  3. Assurez-vous que le Wi-Fi est bien activé.
  4. En bas de la liste, appuyez sur Ajouter un réseau.
  5. Si nécessaire, saisissez le nom du réseau (SSID) et les informations relatives à la sécurité.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Partager

Vous pouvez partager des identifiants Wi-Fi avec un ami afin qu'il puisse se connecter au même réseau.
  1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi.
  3. Assurez-vous que le Wi-Fi est bien activé.
  4. Appuyer sur un réseau puis Partager.
  5. Vous trouverez un code QR sur votre téléphone. Votre ami peut scanner ce code pour se connecter.
Supprimer

Si vous ne voulez pas que votre appareil se connecte automatiquement à un réseau Wi-Fi enregistré, vous pouvez retirer ce réseau.

Pour supprimer un réseau Wi-Fi de votre téléphone, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Réseau et Internet puis Wi-Fi.
  3. Assurez-vous que le Wi-Fi est bien activé.
  4. Appuyez de manière prolongée sur un réseau enregistré.
  5. Appuyez sur Retirer le réseau.