Bildschirmschoner einrichten

Der Bildschirmschoner Ihres Smartphones kann zum Beispiel Fotos, farbige Hintergründe und eine Uhr anzeigen, wenn Ihr Smartphone geladen wird oder angedockt ist.

Wichtig: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 9 oder höher. Wie Sie herausfinden können, welche Android-Version auf Ihrem Gerät verwendet wird, erfahren Sie hier.

Der Google Pixel-Akku lernt ständig dazu und optimiert sich automatisch anhand Ihrer letzten App-Nutzung. Wenn Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen oder ein neues Gerät einrichten, kann es einige Wochen dauern, bis die Optimierung vollständig wirksam ist. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn „Intelligenter Akku“ und „Akku-Optimierung“ aktiviert bleiben.

Es ist normal, dass sich der Akku Ihres Google Pixel nach einem Softwareupdate etwas schneller als gewöhnlich entlädt. Das liegt daran, dass das Smartphone zusätzliche Akkuleistung benötigt, um die neue Software herunterzuladen, zu optimieren und einzurichten.

Sollte sich der Akku auch nach einigen Tagen noch ungewöhnlich schnell entladen, wenden Sie sich bitte an uns. Wir helfen Ihnen dann gerne weiter.

Bildschirmschoner deaktivieren

Wenn das Smartphone aufgeladen wird, angedockt ist oder beides:

1. Tippen Sie in den Einstellungen für den Bildschirmschoner auf Zeitpunkt der Aktivierung. Wenn „Zeitpunkt der Aktivierung“ nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Zeitpunkt der Aktivierung.
  2. Tippen Sie auf Beim Aufladen, Wenn in Dockingstation oder auf Beim Aufladen oder wenn in Dockingstation. „Angedockt" bedeutet, dass das Smartphone mit einer Dockingstation (dies ist ein Smartphone-Zubehör) verbunden ist.

Bildschirmschoner einrichten

Schritt 1: Erscheinungsbild des Bildschirmschoners auswählen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Display Und dann Bildschirmschoner.
  3. Tippen Sie unter „Bildschirmschoner auswählen“ auf eine Option:
    • Uhr: Sie haben die Auswahl zwischen einer digitalen und einer analogen Uhr. Sie können eine Uhr auswählen oder den Bildschirm dunkler machen, indem Sie neben „Uhr“ auf „Einstellungen“ Einstellungen tippen.
    • Farben: Über diese Option können Sie festlegen, dass der Bildschirm in wechselnden Farben angezeigt wird.
    • Fotos: Sie können Fotos aus der Fotos App anzeigen lassen. Wenn Sie Ihre Quelle auswählen oder die Einstellungen ändern möchten, tippen Sie neben „Fotos“ auf „Einstellungen“ Einstellungen.
    • Weitere Apps: Wenn Sie eine App heruntergeladen haben, die mit dem Bildschirmschoner funktioniert, wird diese hier aufgeführt.

Schritt 2: Festlegen, wann der Bildschirmschoner angezeigt wird

Wenn das Smartphone aufgeladen wird, angedockt ist oder beides:

1. Tippen Sie in den Einstellungen für den Bildschirmschoner auf Zeitpunkt der Aktivierung. Wenn „Zeitpunkt der Aktivierung“ nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü Und dann Zeitpunkt der Aktivierung.
  2. Tippen Sie auf Beim Aufladen, Wenn in Dockingstation oder auf Beim Aufladen oder wenn in Dockingstation. „Angedockt" bedeutet, dass das Smartphone mit einer Dockingstation (dies ist ein Smartphone-Zubehör) verbunden ist.

Schritt 3: Bildschirmschoner testen

Wenn Sie wissen möchten, wie Ihr Bildschirmschoner aussieht, tippen Sie auf Bildschirmschoner verwenden.

Ruhemodus-Timer festlegen, nach dessen Ablauf das Display in den Ruhemodus wechselt

Nachdem Sie den Bildschirmschoner eingerichtet haben, wird er angezeigt, wenn der Ruhemodus-Timer des Displays abläuft. So ändern Sie den Ruhemodus-Timer:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Display Und dann Display automatisch ausschalten.
  3. Wählen Sie eine Option aus.

Hinweis: Wenn Sie Ihr Gerät über die Ein-/Aus-Taste ausschalten, wird der Bildschirmschoner nicht gestartet. Der Bildschirmschoner wird nur aktiviert, wenn der Ruhemodus-Timer abläuft und das Smartphone von selbst in den Ruhezustand wechselt.