Bildschirmschoner einrichten

Wenn Ihr Android-Smartphone oder -Tablet aufgeladen wird oder sich in der Dockingstation befindet, können darauf Fotos, farbige Hintergründe, eine Uhr und andere Bildschirmschoner angezeigt werden.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 8.0 oder höher. So prüfen Sie Ihre Version.

Bildschirmschoner deaktivieren

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Anzeige Und dann Erweitert Und dann Bildschirmschoner.
  3. Tippen Sie auf Startzeitpunkt Und dann Nie. Wenn die Option "Startzeitpunkt" nicht verfügbar ist, deaktivieren Sie den Bildschirmschoner.

Bildschirmschoner einrichten

Schritt 1: Erscheinungsbild des Bildschirmschoners auswählen

1. Öffnen Sie auf dem Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Anzeige Und dann Erweitert Und dann Aktueller Bildschirmschoner.
  3. Tippen Sie auf eine Option:
    • Uhr: Sie haben die Auswahl zwischen einer digitalen und einer analogen Uhr. Um eine Option auszuwählen oder die Bildschirmhelligkeit zu verringern, tippen Sie neben Uhr auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
    • Farben: Über diese Option können Sie festlegen, dass der Bildschirm in wechselnden Farben angezeigt wird.
    • Fotos: Über diese Option können Sie Fotos von der Foto-App anzeigen lassen. Um die Quelle auszuwählen oder die Einstellungen zu ändern, tippen Sie neben Fotos auf das Symbol "Einstellungen" Einstellungen.
    • Weitere Apps: Wenn Sie eine App heruntergeladen haben, die mit dem Bildschirmschoner funktioniert, wird diese hier aufgeführt.

Schritt 2: Festlegen, wann der Bildschirmschoner angezeigt wird

Wenn Ihr Smartphone oder Tablet aufgeladen wird oder angedockt ist, kann ein Bildschirmschoner angezeigt werden. "Angedockt" bedeutet, dass das Gerät mit einer Dockingstation (dies ist ein Smartphone-Zubehör) verbunden ist.

1. Tippen Sie in den Einstellungen für den Bildschirmschoner auf Startzeitpunkt. Wenn "Startzeitpunkt" nicht angezeigt wird, tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Dreipunkt-Menü Und dann Startzeitpunkt.
  2. Tippen Sie auf Bei angedocktem Gerät, Während des Ladevorgangs oder Während des Ladevorgangs oder bei angedocktem Gerät.

Schritt 3: Bildschirmschoner testen

Wenn Sie wissen möchten, wie Ihr Bildschirmschoner aussieht, tippen Sie auf Jetzt starten. Wenn die Option "Jetzt starten" nicht verfügbar ist, tippen Sie auf das Symbol "Mehr" Dreipunkt-Menü Und dann Jetzt starten.

In den Ruhemodus wechseln, um Bildschirmschoner zu starten

Wenn Sie einen Bildschirmschoner eingerichtet haben, wird er angezeigt, sobald Ihr Gerät in den Ruhezustand wechselt. Um zu ändern, wie lange es dauert, bis Ihr Gerät in den Ruhezustand versetzt wird, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Anzeige Und dann Erweitert Und dann Ruhezustand.
  3. Wählen Sie eine Option aus.

Wichtig: Wenn Sie Ihr Gerät mit der Ein-/Aus-Taste ausschalten, wird der Bildschirmschoner nicht gestartet. Lassen Sie Ihren Bildschirm daher eingeschaltet, damit Ihr Gerät von selbst in den Ruhezustand wechselt.