Consulter votre messagerie vocale

Vous pouvez écouter vos messages vocaux en appelant votre service de messagerie vocale. Selon les appareils et les opérateurs, vous pouvez consulter une liste de vos messages vocaux dans votre application Téléphone.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 6 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Consulter votre messagerie vocale

Appuyer sur une notification de message

Lorsque vous recevez un message vocal, vous pouvez le consulter à partir de la notification sur votre téléphone.

1. Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran.
  2. Appuyez sur Messagerie vocale .
Appeler la messagerie vocale

Vous pouvez appeler votre service de messagerie vocale pour consulter vos messages.

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Clavier Clavier.
  3. Appuyer de manière prolongée sur 1.
Consulter les messages vocaux sous forme de liste dans l'application Téléphone

Important : Tous les opérateurs, pays ou régions ne proposent pas cette fonctionnalité. La messagerie vocale visuelle est disponible avec les opérateurs suivants :

• AT&T
    • Conseil : Assurez-vous que votre forfait Internet inclut l'accès à la messagerie vocale visuelle. Vous pouvez appeler le service client AT&T pour lui poser la question ou vérifier votre forfait Internet.
  • Cellcom
  • Coriolis
  • Google Fi
  • O2
  • Orange
  • T-Mobile

Lorsque vous utilisez l'appli de messagerie vocale de votre opérateur mobile, la fonctionnalité de messagerie vocale visuelle est désactivée dans l'application Téléphone pour éviter tout conflit potentiel.

Activer la messagerie vocale visuelle

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Messagerie vocale.
  4. Activez l'option Messagerie vocale visuelle.

Remarques :

• Avec certains appareils et opérateurs, vous pouvez également obtenir des transcriptions de vos messages vocaux.
  • En désactivant la messagerie vocale visuelle, vous supprimez les enregistrements de votre application Téléphone, mais votre opérateur peut en conserver une copie.

Utiliser la messagerie vocale visuelle sur plusieurs cartes SIM

Important : Il est possible que votre appareil ou votre opérateur ne vous permettent pas d'utiliser la messagerie vocale visuelle sur plusieurs cartes SIM.
  1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Messagerie vocale.
  4. Appuyez sur une carte SIM.
  5. Activez l'option Messagerie vocale visuelle.
  6. En haut à gauche, appuyez sur Retour Retour.
  7. Appuyez sur une autre carte SIM.
  8. Activez l'option Messagerie vocale visuelle.

Astuces :

• La messagerie vocale visuelle de chaque carte SIM est affichée dans des onglets distincts.
  • Si vous modifiez votre carte SIM de données, vous devrez peut-être réactiver la messagerie vocale visuelle.
  • Si vous supprimez une carte SIM, les données mises en cache sont conservées, mais vous ne pouvez pas changer d'onglet entre les cartes SIM. Si vous désactivez une carte SIM, les données mises en cache de celle-ci sont supprimées, et vous ne pouvez pas changer d'onglet entre les cartes SIM.

Consulter la liste de vos messages vocaux

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Messagerie vocale . Si vous ne trouvez pas cette option, appelez votre messagerie vocale.
Astuce : Pour partager un enregistrement de votre messagerie vocale, développez le message vocal. Ensuite, sélectionnez Envoyer à Envoyer puis appuyez sur l'application que vous souhaitez utiliser.
Afficher une transcription de vos messages vocaux

Si vous utilisez certains opérateurs mobiles ou appareils, vous pouvez afficher une transcription de vos messages vocaux. La transcription des messages vocaux est disponible pour les opérateurs et appareils suivants :

• Charter – Verizon
  • Comcast – Xfinity
  • Freedom
  • O2
  • T-Mobile – Pixel
  • Tracfone – T-Mobile et Verizon
  • Visible – Verizon
Remarque : La disponibilité peut varier en fonction du pays et de la région. La transcription n'est disponible qu'en anglais et en espagnol sur les appareils équipés d'Android 8.0 (ou version ultérieure).Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Activer la transcription des messages vocaux

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus d'options Plus puis Paramètrespuis Messagerie vocale.
  3. Activez l'option Transcription des messages vocaux.

Astuces :

• Si l'option "Transcription des messages vocaux" n'est pas disponible et que vous utilisez un opérateur ou un appareil compatibles, veillez à activer la messagerie vocale visuelle.
  • Pour envoyer une transcription à une autre personne, sélectionnez Partager puis appuyez sur l'application que vous souhaitez utiliser.

Remarques :

• Lorsque vous activez la transcription des messages vocaux, Google transcrit les nouveaux et les anciens messages vocaux.
  • Les ordinateurs que nous utilisons pour transcrire ces messages ne sont pas associés à votre compte Google. Sachez également que nous ne conservons pas ces messages de façon permanente et qu'ils sont stockés sur votre téléphone.
  • Si vous désactivez la transcription des messages vocaux, les enregistrements et les transcriptions de votre application Téléphone sont supprimés.
  • Vous pouvez nous faire don des transcriptions et des enregistrements de vos messages vocaux pour nous aider à améliorer notre technologie de transcription. Les messages vocaux donnés peuvent être examinés manuellement, mais ne seront pas associés à votre numéro de téléphone ni à votre compte Google.

Activer le don des transcriptions des messages vocaux

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. Appuyez sur Plus d'options Plus puis Paramètres.
  3. Activez l'option Analyse des messages vocaux transcrits.

Modifier vos paramètres de messagerie vocale

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Messagerie vocale.
  4. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :
    • Pour modifier l'opérateur qui gère vos messages vocaux, appuyez sur Paramètres avancés puis Service.
    • Pour configurer votre boîte vocale, appuyez sur Paramètres avancés puis Configuration.
    • Pour modifier les paramètres de notification, appuyez sur Notifications.
    • Pour activer le vibreur, appuyez sur Notifications puis Avancépuis Vibreur.

Les notifications de la messagerie vocale ne fonctionnent pas

Si vous avez changé de téléphone, et si la messagerie vocale ne s'affiche pas dans l'application Téléphone sur votre nouvel appareil, vous risquez de ne pas recevoir de notifications de messagerie vocale ou de recevoir des SMS illisibles de votre opérateur.
Si la messagerie vocale ne s'affiche pas dans l'application Téléphone :

Étape 1 : Contactez votre opérateur mobile

Demandez à votre opérateur mobile de rétablir un service de messagerie vocale de base.

Étape 2 : Vérifiez vos paramètres de messagerie vocale

1. Ouvrez l'application Téléphone .
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options Plus.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Messagerie vocalepuis Paramètres avancés.
  4. Appuyez sur Service et assurez-vous que l'option "Votre opérateur" est sélectionnée.