Prendre une capture d'écran sur votre téléphone ou tablette Pixel

Vous pouvez prendre une photo (capture) de l'écran de votre téléphone ou tablette Pixel. Après avoir capturé le contenu affiché sur l'écran, vous pouvez afficher, modifier et partager l'image ou la vidéo. Découvrez comment prendre une capture d'écran avec notre tutoriel détaillé.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Faire une capture d'écran sur votre téléphone ou tablette Pixel

1. Accédez au contenu à capturer.
  2. Appuyez simultanément sur les boutons Marche/Arrêt et Volume -.
  3. Votre appareil prend une photo de l'écran et l'enregistre.
  4. Un aperçu de votre capture d'écran s'affiche en bas à gauche.

Astuce : Vous pouvez également dire "Hey Google, prends une capture d'écran" pour faire une capture d'écran.

Faire une capture d'écran défilante

Important : Cette procédure ne s'applique qu'aux appareils équipés d'Android 12 ou version ultérieure, sur la plupart des écrans qui permettent de faire défiler l'écran.
  1. Accédez au contenu à capturer.
  2. Appuyez simultanément sur les boutons Marche/Arrêt et Volume -.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Capturer plus.
  4. Pour sélectionner le contenu que vous souhaitez capturer, utilisez les instructions de recadrage.

Effectuer une capture d'écran sans utiliser les boutons

En fonction de votre mode de navigation, vous pouvez prendre une capture d'écran sans utiliser les boutons.

• Navigation par gestes : balayez l'écran de bas en haut, et appuyez de manière prolongée. Sélectionnez une application ouverte pour effectuer une capture d'écran. Appuyez sur Capture d'écran .

• Navigation à trois boutons : appuyez sur Aperçu Aperçu. Sélectionnez une application ouverte pour effectuer une capture d'écran. Appuyez sur Capture d'écran .

Rechercher, partager et modifier votre capture d'écran

Pour retrouver une capture d'écran que vous venez de prendre, appuyez sur l'aperçu.

Rechercher toutes vos captures d'écran

1. Ouvrez l'application Photos Photos.
  2. Appuyez sur Bibliothèque puis Captures d'écran.
    • Pour partager une capture d'écran, appuyez sur Partager Partager.
    • Pour modifier une capture d'écran, appuyez sur Modifier Modifier.

Partager votre capture d'écran

Pour partager une capture d'écran, affichez-la et appuyez sur Partager Partager.

Modifier votre capture d'écran

1. Trouvez votre capture d'écran dans l'application Photos Photos
  2. Appuyez sur Modifier Modifier.

Traduire une capture d'écran (Pixel 3 et modèles ultérieurs, y compris Pixel Fold et Pixel Tablet)

Important : Vous ne pouvez traduire des captures d'écran que dans les langues suivantes :

• Chinois
  • Français
  • Allemand
  • Hébreu
  • Hindi
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Portugais
  • Espagnol
  1. Sur votre appareil, accédez au site Web ou à l'application que vous souhaitez traduire.
  2. Faites une capture d'écran.
  3. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  4. Sélectionnez la capture d'écran que vous souhaitez traduire, puis appuyez sur Lens puis Traduire.

Autres ressources