Localizar, abrir e fechar apps

Você pode abrir apps, alternar entre eles e ver dois apps ao mesmo tempo. Alguns apps ficam nas suas telas iniciais, e todos eles podem ser encontrados em "Todos os apps".

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Localizar e abrir apps

Em qualquer lugar

1. Deslize de baixo para cima na tela.
  2. Toque no app que você quer abrir.

Se você estiver usando uma Conta do Google do trabalho ou da escola: seus apps estarão na guia "Trabalho".

Nos atalhos

É possível acessar rapidamente seções específicas dentro de alguns apps.

1. Toque no app e mantenha-o pressionado.
  2. Se houver opções disponíveis, escolha uma.

Alternar entre apps recentes

Observação: se você tem um Pixel 2 ou um Pixel (2016), ative a opção "Deslizar o botão home para cima". Para isso, acesse o app Config. e toque em Sistema e Gestos e Deslizar o botão home para cima.

1. Deslize de baixo para cima até o meio da tela.
  2. Deslize para a esquerda ou para a direita de modo a alternar para o app que você quer abrir.
  3. Toque no app que você quer abrir.

Outra maneira de alternar: deslize o botão home para a direita.

Veja um tutorial interativo sobre como alternar entre apps (em inglês).

Fechar apps

• Fechar um app: deslize de baixo para cima na tela. Em seguida, deslize o app para cima.
  • Fechar todos os apps: deslize de baixo para cima na tela. Em seguida, role até a extrema esquerda. Toque em Limpar tudo.
  • Para ver sua tela inicial: toque em Início Página inicial

Mesmo que você não feche seus apps, o dispositivo não ficará sem memória nem bateria. O Android gerencia esses itens automaticamente.

Fazer o download de novos apps

É possível fazer o download de mais apps no app da Play Store Google Play. Saiba como fazer o download de apps.