Aggiungere app, scorciatoie e widget alle schermate Home

Per accedere rapidamente ai tuoi contenuti preferiti, puoi personalizzare le schermate Home. Puoi aggiungere e organizzare:

• App
  • Scorciatoie a contenuti all'interno di app
  • Widget che mostrano informazioni senza aprire le app

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La batteria di Pixel apprende continuamente i tuoi comportamenti e si ottimizza in base all'utilizzo più recente delle app. Quando configuri un nuovo dispositivo oppure dopo un ripristino dei dati di fabbrica, per applicare completamente l'ottimizzazione potrebbero occorrere fino ad alcune settimane. Per risultati ottimali, tieni attive le opzioni Batteria Adattiva e Ottimizzazione batteria.

È normale che la batteria dello smartphone Pixel si scarichi un po' più del solito dopo un aggiornamento software. Questo perché lo smartphone lavora sodo per scaricare e ottimizzare il nuovo software e far funzionare tutto.

Se dopo alcuni giorni il consumo della batteria continua a essere eccessivo, comunicacelo e saremo felici di aiutarti.

Aggiungere elementi alle schermate Home

Aggiungere un'app
  1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore della schermata Home. Scopri come aprire le app.
  2. Tocca e trascina l'app. Vedrai le immagini di ogni schermata Home.
  3. Fai scorrere l'app fino alla schermata desiderata. Solleva il dito.
Aggiungere una scorciatoia
  1. Tocca e tieni premuta l'app, quindi solleva il dito. Se l'app ha scorciatoie, viene visualizzato un elenco.
  2. Tocca e tieni premuta la scorciatoia.
  3. Fai scorrere la scorciatoia fino alla schermata desiderata. Solleva il dito.

Suggerimento: se vuoi utilizzare una scorciatoia senza aggiungerla a una schermata Home, è sufficiente toccarla.

Aggiungere o ridimensionare un widget

Aggiungere un widget

1. Su una schermata Home, tocca e tieni premuto uno spazio vuoto.
  2. Tocca Widget Widget.
  3. Cerca l'app con il widget che vuoi.
  4. Per controllare l'elenco dei widget disponibili, tocca l'app.
  5. Tocca e tieni premuto un widget. Verranno visualizzate immagini delle tue schermate Home.
  6. Fai scorrere il widget fino alla posizione desiderata. Solleva il dito.

Suggerimento: alcune app sono dotate di widget. Tocca e tieni premuta l'app., quindi tocca Widget Widget.

Ridimensionare un widget

1. Tocca e tieni premuto il widget nella schermata Home.
  2. Solleva il dito. Se il widget può essere ridimensionato, ai lati verrà visualizzato un contorno con dei puntini.
  3. Trascina i puntini per ridimensionare il widget.
  4. Al termine dell'operazione tocca un punto all'esterno del widget.

Organizzare gli elementi nelle schermate Home

Creare una cartella (gruppo)
  1. Tocca e tieni premuta un'app o una scorciatoia.
  2. Trascina l'app o la scorciatoia sopra un'altra app o scorciatoia. Solleva il dito.
    • Per aggiungerne altre, trascina ognuna sopra il gruppo.
    • Per assegnare un nome al gruppo, toccalo, quindi tocca il nome della cartella suggerito. Puoi anche toccare uno dei nomi suggeriti nella parte superiore della tastiera o digitare il nome che vuoi usare.
Spostare un'app, una scorciatoia, un widget o un gruppo
  1. Tocca e trascina l'elemento. Verranno visualizzate immagini delle tue schermate Home.
  2. Fai scorrere l'elemento fino alla posizione desiderata.
  3. Solleva il dito.

Nota: sui telefoni Pixel, non puoi spostare le informazioni di "Riepilogo" nella parte superiore della schermata. Scopri come scegliere il tipo di informazioni da mostrare.

Rimuovere un'app, una scorciatoia, un widget o un gruppo
  1. Tocca e tieni premuto l'elemento.
  2. Trascina l'elemento verso l'alto fino a Rimuovi Rimuovi.
  3. Solleva il dito.

Potresti trovare l'opzione "Rimuovi", "Disinstalla" o entrambe le opzioni. L'opzione "Rimuovi" ti consente di rimuovere l'app soltanto dalla schermata Home, mentre l'opzione "Disinstalla" ti consente di rimuovere l'app dal dispositivo.

Nota: sui telefoni Pixel, non puoi spostare le informazioni di "Riepilogo" nella parte superiore della schermata. Scopri come scegliere il tipo di informazioni da mostrare.

Aggiungere una schermata Home
  1. Tocca un'app, una scorciatoia o un gruppo e tieni premuto.
  2. Fai scorrere l'elemento verso destra fino ad arrivare a una schermata Home vuota.
  3. Solleva il dito.
Rimuovere una schermata Home
  1. Sposta app, scorciatoie, widget e gruppi fuori dalla schermata Home.
  2. Dopo aver spostato l'ultimo elemento, la schermata Home viene rimossa.

Personalizzare la schermata Home

Modificare le informazioni nella parte superiore

Nella parte superiore della schermata Home principale troverai le informazioni di "Riepilogo". Ad esempio, puoi trovare informazioni su:

• Data
  • Previsioni meteo quotidiane
  • Prossimo impegno nel tuo calendario
  • Promemoria per la consegna di pacchi Nest
  • Informazioni sul ritiro bagagli di un volo

Per modificare le informazioni visualizzate:

1. Tocca e tieni premuta la sezione.
  2. Tocca Personalizza e poi Impostazioni Impostazioni.
Cambiare un'app

Nella parte inferiore dello schermo è visualizzata una riga con le app preferite.

• Per rimuovere un'app preferita: tra le app preferite, tocca e tieni premuta l'app che vuoi rimuovere. Trascinala in un'altra parte dello schermo.
  • Per aggiungere un'app preferita: scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo. Tocca e tieni premuta un'app, quindi spostala in un'area vuota tra le tue app preferite.
Modificare altre impostazioni della schermata Home
  1. Tocca e tieni premuto uno spazio vuoto nella schermata Home.
  2. Tocca Impostazioni Home.
Attivare o disattivare le animazioni della barra di ricerca
A volte vedrai delle animazioni nella barra di ricerca della schermata Home. Le animazioni sono temporanee e relative a eventi speciali, ad esempio le vacanze.
Per disattivare queste animazioni o per riattivarle:
  1. Tocca e tieni premuta la barra di ricerca.
  2. Tocca Altro Altro e poi Preferenze.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Effetti nella casella di ricerca.

Cambiare le app preferite

Nella parte inferiore dello schermo è visualizzata una riga con le tue app preferite. Sul telefono, le app da aggiungere a quelle preferite vengono suggerite in base alle app recenti e più usate, nonché in base alle tue routine. Le app suggerite hanno un'ombreggiatura colorata intorno all'icona.

Se nella riga è presente uno spazio vuoto, viene visualizzata una nuova app suggerita. Puoi fissare, rimuovere o bloccare qualsiasi app suggerita. Puoi anche sostituire manualmente qualsiasi app.

Fissare un'app
  1. Tocca e tieni premuta l'app suggerita.
  2. Tocca Fissa Segnaposto nell'angolo in alto a destra del menu.
Rimuovere un'app preferita
  1. Tocca e tieni premuta l'app suggerita.
  2. Tocca Fissa Segnaposto nell'angolo in alto a destra del menu.

Per bloccare un'app come suggerimento, toccala e trascinala nella sezione "Non suggerire app".

Disattivare le app suggerite per le app preferite

Importante: se disattivi i suggerimenti, non li riceverai finché non riattiverai la funzionalità.

1. Tocca e tieni premuto uno spazio vuoto nella schermata Home del telefono.
  2. Tocca Impostazioni Home e poi Suggerimenti.
  3. Scegli se attivare o disattivare:
    • Suggerimenti nell'elenco di tutte le app
    • Suggerimenti nella schermata Home
Aggiungere un'app preferita

Importante: puoi aggiungere manualmente un'app preferita soltanto se hai disattivato le app suggerite nelle impostazioni della schermata Home.

1. Scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo.
  2. Tocca un'app e tieni premuto.
  3. Sposta l'app in un'area vuota accanto alle tue app preferite.
  4. Solleva il dito.​