Configure uma impressão digital com o telemóvel Pixel

Pode usar a impressão digital para desbloquear o telemóvel Pixel ou validar a sua identidade quando inicia sessão em apps ou aprova uma compra.

Saiba como configurar o Desbloqueio por impressão digital no telemóvel Pixel com o nosso tutorial passo a passo.

Importante: todas as pessoas cujas impressões digitais adicionar podem desbloquear o telemóvel e autorizar compras com a sua conta. Se o seu telemóvel for partilhado com outras pessoas, estas devem adicionar as respetivas impressões digitais a partir dos próprios perfis. Saiba mais sobre os perfis de utilizador e convidado.

Faça a configuração nos telemóveis Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança e privacidade e, em seguida, Bloqueio do dispositivo e, em seguida, Desbloqueio facial e por impressão digital.
  3. Toque em Desbloqueio por impressão digital.
  4. Siga os passos no ecrã. Se ainda não tiver um bloqueio de ecrã, é-lhe pedido que adicione um PIN, um padrão ou uma palavra-passe de segurança.
  5. Digitalize a primeira impressão digital.
    • O sensor de impressões digitais encontra-se na parte inferior do ecrã do telemóvel. Coloque o dedo no ícone de impressão digital e aguarde que o sensor de impressões digitais se ilumine e vibre.
    • Prima sem soltar o dedo firmemente no ecrã. Comece por colocar o centro do dedo sobre o sensor. Siga as instruções para ajustar a posição do dedo de modo a capturar os limites e as pontas da impressão digital.

Faça a configuração no Pixel 5a (5G) e em telemóveis anteriores

1. No telemóvel, abra a app Definições.
  2. Toque em Segurança.
  3. Toque em Segurança e privacidade e, em seguida, Bloqueio do dispositivo e, em seguida, Desbloqueio facial e por impressão digital.
  4. Toque em Desbloqueio por impressão digital.
  5. Siga os passos no ecrã. Se ainda não tiver um bloqueio de ecrã, é-lhe pedido que adicione um PIN, um padrão ou uma palavra-passe de segurança.
  6. Digitalize a primeira impressão digital.
    • Ponha o dedo no sensor do telemóvel (não no ecrã).
    • Segure normalmente no telemóvel como quando o desbloqueia. Por exemplo, segure no telemóvel com o ecrã voltado para si.