Cómo configurar una huella dactilar con un teléfono Pixel

Puedes usar tu huella dactilar para desbloquear el teléfono Pixel o verificar tu identidad cuando accedes a apps o apruebas compras.

Descubre cómo configurar el Desbloqueo con huellas dactilares en tu teléfono Pixel con nuestro instructivo paso a paso.

Importante: Cualquier persona cuyas huellas dactilares agregues podrá desbloquear el teléfono y autorizar compras con tu cuenta. Si varias personas comparten tu teléfono, deben agregar sus huellas dactilares desde sus perfiles correspondientes. Obtén información sobre los perfiles de usuario y de invitado.

Configuración en teléfonos Pixel 6 y modelos posteriores, incluido el Fold

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad y privacidad y luego Bloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo facial y con huellas dactilares.
  3. Presiona Desbloqueo con huellas dactilares.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si todavía no tienes un bloqueo de pantalla, deberás agregar un PIN, un patrón o una contraseña como método secundario.
  5. Escanea tu primera huella dactilar.
    • El sensor de huellas dactilares se encuentra en la parte inferior de la pantalla del teléfono. Coloca el dedo en el ícono de la huella dactilar y espera a que el sensor se ilumine y vibre.
    • Mantén presionado el dedo sobre la pantalla. Primero, coloca la parte central del dedo sobre el sensor. Sigue las instrucciones para ajustar la posición del dedo y capturar los bordes y las puntas de la huella dactilar.

Cómo realizar la configuración en teléfonos Pixel 5a (5G) y modelos anteriores

1. Abre la app de Configuración del teléfono.
  2. Presiona Seguridad.
  3. Presiona Seguridad y privacidad y luego Bloqueo del dispositivo y luego Desbloqueo facial y con huellas dactilares.
  4. Presiona Desbloqueo con huellas dactilares.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla. Si todavía no tienes un bloqueo de pantalla, deberás agregar un PIN, un patrón o una contraseña como método secundario.
  6. Escanea tu primera huella dactilar.
    • Coloca el dedo en el sensor del teléfono (no en la pantalla).
    • Sostén el teléfono como lo haces habitualmente para desbloquearlo. Por ejemplo, sostén el teléfono con la pantalla frente a ti.