Nuestra actualización de software se lanzará por fases. Las nuevas funciones se lanzarán gradualmente en todas las zonas. No te pierdas las novedades.

Usar sugerencias de emojis en teléfonos Pixel

Cuando usas el dictado, puedes elegir un emoji de la lista de emojis sugeridos para incluirlo en el texto. Además, puedes buscar cualquier emoji, aunque no sepas su nombre exacto.

Qué necesitas

Los emojis sugeridos solo están disponibles en Pixel 7 y Pixel 7 Pro. La función Escribir por voz con el Asistente solo está disponible en Pixel 6 y modelos posteriores. Para usar Escribir por voz con el Asistente, comprueba que el Asistente de Google esté activado.

En este momento, los emojis sugeridos están disponibles en alemán e inglés en todas las regiones.

Usar emojis sugeridos

Puedes usar el dictado para buscar cualquier emoji sin necesidad de saber la palabra exacta para encontrarlo. Por ejemplo, puedes decir “Happy emoji” (Emoji feliz) o “Excited emoji” (Emoji entusiasmado) para que se inserte el emoji que más se corresponda con lo que dices. Si no hay una concordancia exacta disponible, puedes elegir un emoji de la lista de alternativas.

1. En tu teléfono Pixel, abre una aplicación donde puedas escribir.
  2. En la parte superior derecha del teclado, toca el micrófono del teclado y di el emoji sugerido que quieres usar.
  3. El emoji se añadirá al texto.

Importante: Si no has usado Gboard anteriormente, te pedirá que le des permiso para grabar audio. Para permitir que grabe audio, en la ventana emergente toca Mientras se usa la aplicación o Solo esta vez.

Acerca de los emojis sugeridos

Anteriormente, el dictado inteligente podía reconocer el nombre de un emoji dicho en voz alta y añadirlo a tu texto. Con esta actualización, se sugieren emojis en función del contexto de la última frase dictada.