Consecuencias de la baja de la red móvil 3G en EE.UU.

En 2021, los operadores de EE.UU. anunciaron que dejarían de utilizar sus redes 3G. Por lo tanto, es posible que algunos dispositivos no compatibles con el servicio de voz por LTE (VoLTE) o roaming de VoLTE no puedan hacer llamadas de voz, incluidas las llamadas al 911, o pierdan acceso a la conectividad cuando se den de baja las redes 3G. Para obtener la información más reciente sobre la baja de la red 3G, visita el sitio web de la FCC.

Si vives en EE.UU. y usas un dispositivo antiguo en el que el servicio de VoLTE no estaba habilitado para tu operador, experimentarás problemas en tu red doméstica. Te recomendamos que actualices a un dispositivo que admita el servicio VoLTE de tu operador. Los dispositivos que no admiten roaming de VoLTE no podrán usar el roaming de otras redes LTE de EE.UU. Comunícate con tu operador para descubrir si tu dispositivo admite su servicio VoLTE o de roaming de VoLTE.

Los clientes internacionales que usan roaming en EE.UU. desde un dispositivo sin compatibilidad con roaming de VoLTE perderán la conectividad o no podrán hacer llamadas de voz cuando estén conectados a redes de operadores afectados en ese país. Comunícate con tu operador para obtener más información sobre la compatibilidad con el roaming de VoLTE.

Actualización de software de junio de 2022

En junio de 2022, Google lanzó una actualización de software que habilitó el roaming de VoLTE para muchos operadores de EE.UU. y otros países. En consecuencia, muchos dispositivos Pixel pueden usar el roaming en EE.UU. con VoLTE si su operador de telefonía celular admite ese servicio. Para obtener más información, comunícate con tu operador.

La actualización de software está disponible para los siguientes dispositivos Pixel (si corresponde según tu operador):

• Pixel 3 y Pixel 3 XL
  • Pixel 3a y Pixel 3a XL
  • Pixel 4 y Pixel 4 XL
  • Pixel 4a
  • Pixel 4a (5G) y Pixel 5
  • Pixel 5a (5G)
  • Pixel 6, Pixel 6 Pro

Android 13

• Para Pixel 6a y modelos posteriores
Descubre cuándo recibirás actualizaciones de Pixel.