Traduza voz e texto no seu telemóvel Pixel

Pode traduzir conversas de mensagens de texto e vídeos em direto no Pixel 6 e posteriores, incluindo o Fold. Saiba como pedir ao Assistente Google para traduzir a sua conversa com o modo de intérprete.

Ative a Tradução instantânea

1. No dispositivo, abra a app Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Tradução instantânea.
  3. Ative a opção Usar Tradução instantânea. Por predefinição, a Tradução instantânea está ativada.
  4. Opcional: para predefinir um novo idioma de destino:
    1. Toque em Traduzir para.
    2. Selecione um idioma.
    3. Toque em Selecionar idioma.
  5. Opcional: adicione mais idiomas de origem:
    1. Toque em Adicionar um idioma.
    2. Selecione um idioma.
    3. Toque em Selecionar idioma.

Idiomas suportados pela Tradução instantânea

• Chat: AR, DA, DE, EN, ES, FA, FR, HI, IT, JP, KO, NL, PL, PT, RU, SV, TH, TR, VI, zh_CN e zh-TW
  • Multimédia: DE, EN, ES, FR, IT e JP
  • Modo de intérprete: DE, EN, ES, FR, IT e JP

Traduza mensagens de texto

Quando ativa a Tradução instantânea, pode traduzir mensagens de texto em algumas apps de chat. Todas as traduções ocorrem no dispositivo.

Para alternar entre o idioma original e o idioma escolhido, toque no balão de idioma.

Para atualizar as preferências de idioma:

1. Abra uma conversa de mensagens de texto que esteja noutro idioma.
  2. Toque no chip para traduzir.
  3. No menu pendente Dropdown, atualize os idiomas de tradução.

Para traduzir uma única mensagem:

1. Abra uma mensagem de texto que esteja noutro idioma.
  2. Toque sem soltar para selecionar o texto.
  3. Toque em Copiar .
  4. Toque em Traduzir o texto copiado.

Sugestão: para traduzir a página completa, toque no menu pendente Dropdown e, em seguida, Traduzir a página inteira.

Traduza texto com a câmara

Pode traduzir o texto encontrado em itens como menus e sinais através da sua câmara.

1. Na barra de pesquisa do Pixel, toque em Lens Google Lens.
  2. Tire uma foto das palavras que quer traduzir.

Traduza legendas em conteúdos multimédia

Para alterar o idioma das legendas em conteúdos multimédia como vídeos, podcasts, videochamadas e mensagens de áudio, toque nas legendas instantâneas. Para ativar as Legendas instantâneas, prima o botão de volume e toque em Legendas instantâneas Legendas instantâneas. Saiba mais acerca das Legendas instantâneas.

Apresente traduções instantâneas no modo de intérprete no Pixel Fold

Pode usar o Assistente Google no seu telemóvel Pixel para ativar o modo de intérprete e, em seguida, mostrar a sua tradução a outra pessoa. Saiba como traduzir conversas com o modo de intérprete.

Importante: para garantir que a tradução é feita corretamente quando usa o Dual Screen, certifique-se de que não tapa o microfone.

Para traduzir através do Assistente Google:

1. Abra o telemóvel.
  2. Diga "OK Google" e um comando, como:
    • "Sê o meu intérprete de italiano."
    • "Como se diz «casa» em espanhol?"
    • "Ativa o modo de intérprete." Selecione um idioma para o qual quer traduzir.
  3. Na parte inferior do ecrã, toque em Dual Screen e, em seguida, Microfone .
  4. Fale no seu idioma. O ecrã exterior mostra uma tradução do que está a dizer à outra pessoa.

Para parar as traduções no ecrã exterior, pode:

• Tocar novamente no botão do Dual Screen
  • Mudar de app
  • Fechar apps
  • Fechar o telemóvel