Saiba mais sobre as certificações de segurança do Pixel com Android

Saiba mais sobre validações e certificações de produtos para o Pixel, o Android e alguns componentes de dispositivos.

Programas de certificação

CAVP e CMVP do FIPS 140-2

Os Padrões de Processamento de Informações Federais (FIPS, na sigla em inglês) são normas e diretrizes para sistemas de computação federais desenvolvidas pelo Instituto Nacional de Padrões e Tecnologia (NIST, na sigla em inglês) em concordância com a Lei de Gerenciamento de Segurança de Informações Federais (FISMA, na sigla em inglês) e aprovadas pelo Departamento de Comércio dos EUA. Embora os FIPS sejam desenvolvidos para uso pelo governo federal, muitos no setor privado também usam esses padrões voluntariamente. O Programa de Validação de Algoritmo Criptográfico (CAVP, na sigla em inglês) do NIST oferece testes de validação dos algoritmos criptográficos aprovados e os componentes individuais deles. O objetivo do Programa de Validação de Módulos Criptográficos (CMVP, na sigla em inglês) (links em inglês) é promover o uso de módulos criptográficos validados e fornecer às agências federais uma métrica de segurança para uso em equipamentos que contêm módulos criptográficos validados.

Common Criteria

O Common Criteria é uma força motriz para o mais amplo reconhecimento mútuo disponível de produtos de segurança, com a participação de 31 países. A Parceria Nacional de Garantia da Informação (NIAP, na sigla em inglês) (links em inglês) atua como representante dos EUA no Acordo de Reconhecimento de Critérios Comuns (CCRA, na sigla em inglês). Em parceria com o NIST, o NIAP aprova Laboratórios de Teste do Common Criteria para realizar avaliações de segurança em operações do setor privado nos Estados Unidos.
A certificação do perfil de proteção de circuito integrado (PP0084) foi fornecida pela TÜV Rheinland Nederland B.V., responsável pela implementação e pelo gerenciamento do Esquema de Certificação da Área de Segurança de TI dos Países Baixos (NSCIB). A TÜV Rheinland Nederland B.V. é credenciada pelo Conselho de Credenciamento Holandês (RvA) registrado nos termos C078 para o padrão Common Criteria.

Guia de implementação técnica de segurança (STIG, na sigla em inglês) da DISA

Os Guias de implementação técnica de segurança (STIGs, na sigla em inglês) são os padrões de configuração para a Garantia da Segurança do Departamento de Defesa dos EUA e para dispositivos/sistemas que têm essa certificação. Os STIGs contêm orientações técnicas sobre como aumentar a proteção de softwares/sistemas de informação que estariam vulneráveis a ataques virtuais.

Outras certificações

O Pixel usa os serviços do Android Enterprise para várias funcionalidades, como a distribuição e o gerenciamento de apps. O Android Enterprise concluiu a certificação SOC2 e ISO27001 (links em inglês).

Lista de certificações (todos os links em inglês)

Pixel 8 Pro, 8, Fold, 7 Pro, 7, 7a, 6 Pro, 6, 6a, 5a (5G) e Tablet com Android 14
Órgão de certificação Perfil de certificação Item certificado Número de cert./validação
TÜV Rheinland Nederland B.V. CC PP0084 Microcontrolador seguro Titan H1D3* com a biblioteca Crypto
*conhecido externamente como Titan M2 nos dispositivos das séries Pixel 8, 7 e 6
CC-2300073-01
NIST CAVP do FIPS Titan M2 A4707
NIST CAVP do FIPS Android BoringCrypto A4687
NIST CMVP do FIPS 140-3 Android BoringCrypto Em andamento
NIST CAVP do FIPS Criptografia de armazenamento inline Tensor G3 UFS A4644
A4645
NIST CAVP do FIPS Subsistema de criptografia Tensor G3 A4656
NIST CAVP do FIPS Trusty TEE A4402
NIST CAVP do FIPS Módulo de criptografia do kernel do Android A4868
NIST CMVP do FIPS 140-3 Módulo de criptografia do kernel do Android Em andamento
NIAP PP_MDF_V3.3
MOD_CPP_BIO_V1.1
MOD_MDM_AGENT_V1.0
PKG_TLS_V1.1
MOD_BT_V1.0
PP_WLAN_CLI_V1.0
Dispositivos Pixel com Android 14 VID11419
DISA STIG Smartphones Pixel com Android 14 Pacote STIG
DISA STIG Smartphones Pixel BYOAD com Android 14 Pacote BYOAD STIG
Pixel 7 Pro, 7, 6a, 6 Pro, 6, 5a (5G), 5, 4a (5G), 4a, 4 XL e 4 com Android 13
Órgão de certificação Perfil de certificação Item certificado Número de cert./validação
TÜV Rheinland Nederland B.V. CC PP0084

Microcontrolador seguro Titan H1D3* com a biblioteca Cryptoy
*Conhecido externamente como Titan M2, disponível apenas em smartphones Pixel 6 e Pixel 7

CC-22-0228971
NIST CAVP do FIPS

Titan M2

A2951
NIST CAVP do FIPS

Android BoringCrypto

A2811
NIST CMVP do FIPS 140-3 Android BoringCrypto Em andamento
NIST CAVP do FIPS

Criptografia de armazenamento in-line Tensor G2 UFS

A2397
A2398
NIST CAVP do FIPS

Subsistema de criptografia Tensor G2

A2923
NIST CAVP do FIPS

Trusty TEE

A2928
NIST CAVP do FIPS Módulo de criptografia do kernel do Android A2924
NIST CMVP do FIPS 140-3 Módulo de criptografia do kernel do Android Em andamento
NIAP PP MDF V3.3
MOD CPP BIO V1.1
PKG TLS V1.1
MOD BT V1.0
PP WLAN CLI V1.0

Dispositivos Pixel com Android 13

VID11317
DISA STIG Smartphones Pixel com Android 13 Pacote STIG
DISA STIG Smartphones Pixel BYOAD com Android 13 Pacote BYOAD STIG
Pixel 6 Pro, 6, 5a (5G), 5, 4a (5G), 4a, 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL & 3 com Android 12
Órgão de certificação Perfil de certificação Item certificado Número de cert./validação
NIST CMVP do FIPS 140-2 Android BoringCrypto 4156
NIST CAVP do FIPS 140-2 Criptografia de armazenamento inline do Tensor UFS A1981
NIST CAVP do FIPS 140-2 Subsistema criptográfico do Tensor A1980
NIST CAVP do FIPS 140-2 Trusty TEE A1982
NIST CAVP do FIPS 140-2 Android Kernel Crypto A2060
NIST CAVP do FIPS 140-2 KBKDF do serviço Android LockSettings A2168
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphones Pixel com Android 12 VID11239
DISA STIG Smartphones Pixel com Android 12 Pacote STIG
Pixel 5, 4a (5G), 4a, 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL e 3 com Android 11
Órgão de certificação Perfil de certificação Item certificado Número de cert./validação
NIST CMVP do FIPS 140-2 Android BoringCrypto 3753
NIST CAVP do FIPS 140-2 Android Kernel Crypto C1961
C1962
C1963
C1964
NIST CAVP do FIPS 140-2 KBKDF do serviço Android LockSettings C1943
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphones Pixel com Android 11 VID11124
DISA STIG Smartphones Pixel com Android 11 Pacote STIG
Pixel 4 XL, 4, 3a XL, 3a, 3 XL & 3 com Android 10
Órgão de certificação Perfil de certificação Item certificado Número de cert./validação
NIST CMVP do FIPS 140-2 BoringCrypto C3753
NIST CAVP do FIPS 140-2 Android Kernel Crypto C1312
NIST CAVP do FIPS 140-2 Criptografia do kernel C1313
NIST CAVP do FIPS 140-2 KBKDF do serviço Android LockSettings C1354
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Smartphones Pixel com Android 11 VID11019 (arquivado)
DISA STIG Smartphones Pixel com Android 11 Pacote STIG
Pixel 3 XL e 3 com Android 9
Órgão de certificação Perfil de certificação Item certificado Número de cert./validação
NIST CAVP do FIPS 140-2 Android BoringCrypto C782
NIST CAVP do FIPS 140-2 Android Kernel Crypto C969
NIST CAVP do FIPS 140-2 KBKDF do serviço Android LockSettings C831
NIAP MDF PP 3.1
WLAN EP 1.0
Pixel 3 com Android 9 VID10941 (arquivado)
DISA STIG Pixel 3 com Android 9 Pacote STIG