Aufgrund der hohen Anzahl an Anfragen kann es beim Kundensupport zu langen Wartezeiten kommen. Wir danken Ihnen für Ihre Geduld. Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Pixel 6 und Pixel 6 Pro finden Sie hier.

IMEI-Nummer und andere Pixel-ID-Nummern ablesen

Wenn Sie ein Mobilfunknetz verwenden möchten, benötigen Sie ein Smartphone mit einer IMEI-Nummer (International Mobile Equipment Identity). Damit Sie eine eSIM verwenden können, brauchen Sie ein Smartphone mit einer EID-Nummer (Embedded Identity Document). Wenn Sie eine neue SIM-Karte einrichten, müssen Sie Ihrem Mobilfunkanbieter möglicherweise die IMEI 1, die IMEI 2 oder die EID-Nummer nennen.

IMEI 1 und IMEI 2

Pixel-Phones, die sowohl mit einer eSIM als auch mit einer physischen SIM-Karte verwendet werden können, haben zwei IMEI-Nummern – eine für jede Art von SIM-Karte. Informationen dazu, welche Pixel-Phones mit beiden Arten von SIM-Karten verwendet werden können

Wenn Sie zwei IMEI-Nummern haben, wird die IMEI 1 normalerweise der ersten SIM-Karte zugewiesen, die Sie auf Ihrem Smartphone einrichten. Fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Mobilfunkanbieter.

Wenn Sie ein Pixel 3a oder höher haben, können Sie zwei SIM-Karten verwenden: eine physische SIM-Karte und eine eSIM. Dabei lässt sich festlegen, welche SIM-Karte für welche Aktion verwendet werden soll, z. B. für SMS oder für Anrufe. Diese Option wird als „Dual SIM Dual Standby“ (DSDS) bezeichnet.

IMEI-Nummern ablesen

Sehen Sie hier nach, um die IMEI-Nummer Ihres Smartphones zu finden:

• Auf der Verpackung des Smartphones
  • Auf dem SIM-Kartenfach des Smartphones
  • Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Einstellungen.
    • Tippen Sie auf Über das Telefon und suchen Sie nach "IMEI".
  • Google Mein Gerät finden.
    1. Tippen Sie links oben auf Ihr Smartphone.
    2. Tippen Sie auf „Informationen“ Übersicht.

Wenn Ihr Mobilfunkanbieter nach einer IMEI-Nummer fragt, um Ihnen eine eSIM für die Nutzung von DSDS zur Verfügung zu stellen, müssen Sie die IMEI 2 Ihres Smartphones angeben. So finden Sie die IMEI 2:

1. Aktivieren Sie DSDS. Weitere Informationen
  2. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Über das Telefon und suchen Sie nach der IMEI-Nummer (SIM-Steckplatz 2).

EID-Nummer Ihres Smartphones ablesen

Sehen Sie hier nach, um die EID-Nummer Ihres Smartphones zu finden:

• Auf der Verpackung des Smartphones
  • In den Einstellungen des Smartphones:
    • Tippen Sie auf Über das Telefon und dann SIM-Status. Suchen Sie nach „EID“.

So finden Sie den EID-QR-Code Ihres Smartphones:

1. Öffnen Sie die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Netzwerk & Internet.
  3. Tippen Sie neben „Mobilfunknetz“ auf „Hinzufügen“ Hinzufügen und dann Stattdessen SIM herunterladen?.
  4. Tippen Sie auf Weiter und dann In einem Shop aktivieren?.