Retrouver rapidement des chats et des messages sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez choisir quand et comment recevoir des notifications de vos applications pour les SMS et les messages. Pour facilement retrouver vos messages et y répondre, vous pouvez également créer des bulles pour vos conversations.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 11 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Modifier les notifications pour les conversations

1. Balayez l'écran vers le bas.
  2. Sous "Conversations", appuyez de manière prolongée sur la notification que vous souhaitez modifier.
  3. Choisissez un paramètre de notification :
    • Important : vous recevrez toujours des notifications pour cette conversation, même lorsque le mode Ne pas déranger est activé. Vous trouverez également une bulle pour la conversation.
    • Par défaut : votre téléphone émet un son ou vibre lorsque vous recevez de nouveaux messages dans cette conversation.
    • Silencieux : vous ne recevrez pas de notifications pour cette conversation.
Pour utiliser une bulle pour une conversation, activez l'option dans les paramètres des notifications générales et de l'application.

Retrouver rapidement des bulles de conversation

Ajouter ou supprimer une bulle de conversation

Pour créer une bulle pour une conversation, procédez comme suit :

1. Balayez l'écran vers le bas.
  2. Sous "Conversations", appuyez de manière prolongée sur la notification de chat.
  3. Appuyez sur Afficher la conversation dans une bulle .

Pour ne plus afficher une conversation dans une bulle, procédez comme suit :

1. Pour ouvrir la conversation, appuyez sur la bulle.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Gérer.
  3. Appuyez sur Ne pas afficher la conversation dans une bulle.

Conseil : Pour masquer temporairement une bulle, sélectionnez Fermer la bulle . Elle s'affiche à nouveau lorsque vous recevez un nouveau message.

Activer ou désactiver les bulles

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Notifications puis Bulles.
  3. Activez l'option Autoriser les applications à afficher des bulles.

Activer ou désactiver les bulles pour une application ou une conversation spécifique

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications.
  3. Appuyez sur Afficher toutes les applications. Appuyez ensuite sur l'application à modifier.
  4. Appuyez sur Notifications puis Paramètres supplémentaires dans l'application puis Bulles.
  5. Choisissez vos paramètres de notification :
    • Toutes les conversations peuvent s'afficher dans des bulles.
    • Certaines conversations peuvent s'afficher dans des bulles : appuyez sur une personne, puis activez l'option Bulle.
    • Aucune bulle n'est autorisée.