Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Utiliser la réalité augmentée (RA) sur votre téléphone Pixel

Avec l'application Appareil photo de votre téléphone Pixel, explorez les possibilités offertes par la réalité augmentée. Celle-ci est disponible pour les photos et les vidéos.

Prendre une photo en réalité augmentée (Playground, Playmoji, autocollants en réalité augmentée)

Important : Playground n'est disponible que sur les Pixel 4 et les versions antérieures. Les Playmoji ne sont disponibles que sur Pixel 4, Pixel 3a et Pixel 3.

Pour prendre des photos avec des personnages et des objets incrustés :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google. En savoir plus
  2. Appuyez sur Plus puis Playground.
  3. Appuyez sur Autocollants Autocollants puis Playmoji ou Autocollants.
    • Les Playmoji sont des personnages en 3D.
    • Les autocollants sont des personnages en 2D.
  4. Choisissez un Playmoji ou un autocollant.
    • Pour télécharger un nouveau Playmoji, appuyez sur Installer.
  5. Appuyez de manière prolongée sur un Playmoji ou un autocollant, puis faites-le glisser vers l'emplacement de votre choix. Dans les selfies, ces personnages peuvent réagir et se déplacer tout seuls. Vous pouvez également ajouter du texte ou ajuster les animations sur votre écran.
    • Ajouter du texte : appuyez sur Texte Texte.
    • Modifier les dimensions d'un objet : appuyez sur l'objet avec deux doigts, puis écartez-les ou resserrez-les.
    • Supprimer un objet : appuyez de manière prolongée sur l'objet, puis faites-le glisser vers l'icône Supprimer Supprimer en haut à droite.
    • Afficher une autre collection : appuyez sur Autocollants Autocollants.
  6. Pour prendre une photo, appuyez sur Prendre une photo Prendre une photo.

Pour arrêter Playground, appuyez sur Fermer Fermer.

Enregistrer une vidéo en réalité augmentée

Important : Playground n'est disponible que sur les Pixel 4 et les versions antérieures. Les Playmoji ne sont disponibles que sur Pixel 4, Pixel 3a et Pixel 3.

Pour enregistrer des vidéos avec des personnages et des objets incrustés :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google. Découvrez comment ouvrir l'application Appareil photo.
  2. Appuyez sur Plus puis Playground.
  3. Appuyez sur Autocollants Autocollants puis Playmoji ou Autocollants.
    • Les Playmoji sont des personnages en 3D.
    • Les autocollants sont des personnages en 2D.
  4. Choisissez un Playmoji ou un autocollant.
    • Pour télécharger un nouveau Playmoji, appuyez sur Installer.
  5. Appuyez de manière prolongée sur un Playmoji ou un autocollant, puis faites-le glisser vers l'emplacement de votre choix. Dans les selfies, ces personnages peuvent réagir et se déplacer tout seuls. Vous pouvez également ajouter du texte ou ajuster les animations sur votre écran.
    • Ajouter du texte : appuyez sur Texte Texte.
    • Modifier les dimensions d'un objet : appuyez sur l'objet avec deux doigts, puis écartez-les ou resserrez-les.
    • Supprimer un objet : appuyez de manière prolongée sur l'objet, puis faites-le glisser vers l'icône Supprimer Supprimer en haut à droite.
    • Afficher une autre collection : appuyez sur Autocollants Autocollants.
  6. Pour enregistrer une vidéo, appuyez de manière prolongée sur Prendre une photo Prendre une photo.

Pour arrêter Playground, appuyez sur Fermer Fermer.