Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Tirar fotos com pouca luz ou à noite no tablet ou smartphone Pixel

Quando o dispositivo estiver estável, você poderá tirar fotos com pouca iluminação ou do céu noturno sem o flash. Aprenda a abrir o app Câmera no smartphone Pixel.

Tirar fotos com pouca luz usando o modo Visão noturna
  1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No carrossel do modo Foto, toque em Visão noturna.
  3. Toque em Capturar Visão noturna.
  4. Mantenha a câmera parada por alguns segundos enquanto o dispositivo tira a foto.

Dica: para capturar vídeos em Time Lapse no escuro, aprenda a gravar um vídeo com a Visão noturna.

Para desativar a Visão noturna automática no modo Foto:

1. No lado direito, toque em Visão noturna .
  2. Para ajustar, arraste o controle deslizante de "Máxima" para "Desativada".
  3. Toque em Configurações .
  4. Defina a opção Mais iluminação como Nenhuma.

Dicas:

• Quando você tira uma foto em condições de pouca luz e o modo Foto ou Retrato está ativado, o modo Visão noturna é ativado automaticamente.
  • Quando o flash da câmera está ativado, a Visão noturna automática não funciona.
Para desativar a opção "Mais iluminação":
  1. Abra o app Câmera .
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais iluminação.
  3. Desative a opção Mais iluminação.

Tirar fotos do céu noturno com o recurso Astrofotografia

No dispositivo Pixel, você pode tirar fotos do céu noturno. Para fazer isso, se afaste das luzes da cidade. Para tirar fotos das estrelas, fotografe entre 45 e 90 minutos após o pôr do sol.

Importante: no Pixel 4a (5G) e em versões mais recentes, a Astrofotografia funciona apenas nas configurações de zoom iguais ou maiores que 1x.

Para tirar uma foto:

1. Vá para uma área escura.
  2. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  3. Toque em Visão noturna.
  4. Apoie o dispositivo em uma superfície estável, como uma rocha ou um tripé. Não use as mãos.
  5. Quando o dispositivo estiver parado e pronto, o obturador vai mudar para o modo Astrofotografia .
  6. Toque em Obturador.
  7. Não toque no dispositivo até terminar de tirar a foto. Um timer de contagem regressiva vai aparecer na tela.

Para desativar o Time Lapse automático:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e Mais configurações e Avançado Mais.
  3. Desative a opção Ativar timelapse para o recurso Astrofotografia.

Dicas para melhorar suas fotos do céu noturno

Para tirar as melhores fotos do céu noturno, prepare-se para fotografar ao ar livre e ajuste as configurações do dispositivo.

Preparar-se para tirar fotos ao ar livre
  • Planeje-se com antecedência para saber quando e onde você pode ver as estrelas e constelações desejadas. Se precisar de ajuda, faça o download de um app com um mapa de estrelas.
  • Consulte a previsão do tempo. Se o céu estiver nublado, será mais difícil de encontrar a lua ou as estrelas.
  • Afaste-se das luzes da cidade e de outras luzes artificiais. A poluição luminosa dificulta a observação das estrelas. Se precisar de ajuda, encontre um mapa da poluição luminosa da sua área.
  • Coloque o dispositivo em uma superfície estável ou use um tripé. Não toque no dispositivo nem o apoie com a mão.
  • Se estiver ventando, mova o dispositivo para mais perto do chão ou proteja-o do vento. Seu dispositivo funciona melhor quando está parado.
    • Dica: para ajudar a manter o dispositivo estável, defina o timer para três segundos. Uma foto será tirada três segundos depois de você tocar em Capturar Visão noturna.
Ajustar as configurações do dispositivo
  • Reduza o brilho da tela. Quando a tela está mais escura, seus olhos se ajustam à escuridão com mais facilidade. Aprenda a mudar as configurações da tela.
  • Ative o tema escuro. Aprenda a mudar as configurações da tela.
  • Defina o foco como "Longe". Essa configuração faz com que a câmera foque em qualquer coisa a mais de quatro metros de distância, como o céu noturno. Para mudar o foco:
    1. Com o app Câmera Câmera do Google.
    2. No carrossel do modo Foto, toque em Visão noturna.
    3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações .
    4. Ao lado de "Foco", toque em Longe .

Ajustar o brilho ou as sombras

No Pixel 4 e versões anteriores:

Para ajustar o brilho, as sombras e a temperatura da cor, toque na tela e mantenha pressionada.

• Ajustar o brilho: à direita, mova o controle deslizante para diminuir ou aumentar o Brilho Brilho.
  • Ajustar as sombras: à direita, mova o controle deslizante para diminuir ou aumentar as Sombras Sombras.

No Pixel 4a 5G e versões mais recentes:

Para ajustar o brilho, as sombras e a temperatura da cor, no canto inferior direito, toque em Editar Ajustar volume e Ajustar.

• Ajustar o brilho: na parte de baixo, toque em Brilho Brilho.
    • Para diminuir ou aumentar o brilho, ajuste o controle deslizante.
  • Ajustar as sombras: na parte de baixo, toque em Sombras .
    • Para diminuir ou aumentar as sombras, ajuste o controle deslizante.