Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Prendre des photos avec votre téléphone ou tablette Pixel par faible luminosité ou de nuit

Lorsque votre appareil est stable, vous pouvez prendre des photos du ciel nocturne ou quand il fait sombre sans utiliser le flash. Découvrez comment ouvrir l'application Appareil photo sur votre téléphone Pixel.

Prendre des photos quand il fait sombre ou qu'il fait nuit | Pixel

Prendre des photos par faible luminosité grâce au mode Vision de nuit
  1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Dans le carrousel du mode Photo, appuyez sur Mode Vision de nuit.
  3. Appuyez sur Prendre une photo Vision de nuit.
  4. Restez immobile pendant quelques secondes, le temps de prendre la photo.

Conseil : Pour filmer des vidéos en accéléré dans l'obscurité avec le mode Vision de nuit, consultez cet article.

Pour désactiver le mode Vision de nuit automatique en mode Photo :

1. Sur la droite, appuyez sur Mode Vision de nuit .
  2. Pour ajuster, faites glisser le curseur de "Max." à "Désactivé".
  3. Appuyez sur Paramètres .
  4. Définissez Plus de lumière sur Aucune.

Remarques :

• Lorsque vous prenez une photo dans des conditions de faible luminosité et que les modes Photo ou Portrait sont activés, le mode Vision de nuit s'active automatiquement.
  • Lorsque le flash de l'appareil photo est activé, le mode Vision de nuit automatique ne fonctionne pas.
Pour désactiver l'option "Plus de lumière" :
  1. Ouvrez l'application Appareil photo .
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Plus de lumière.
  3. Désactivez l'option Plus de lumière.

Prendre en photo le ciel nocturne avec la fonctionnalité Astrophotographie

Vous pouvez prendre en photo le ciel nocturne avec votre appareil Pixel. Pour ce faire, éloignez-vous des lumières de la ville. Pour prendre les étoiles en photo, attendez au moins 45 à 90 minutes après le coucher du soleil.

Important : Sur les Pixel 4a (5G) et modèles ultérieurs, l'astrophotographie ne fonctionne que lorsque le niveau de zoom est égal ou supérieur à 1.

Pour prendre une photo :

1. Placez-vous dans un endroit sombre.
  2. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  3. Appuyez sur Mode Vision de nuit.
  4. Placez votre appareil sur une surface stable, comme un trépied ou un rocher. Ne le tenez pas à la main.
  5. Lorsque votre appareil est immobile et prêt, l'obturateur passe en mode Astrophotographie .
  6. Appuyez sur le bouton de l'obturateur.
  7. Ne touchez pas votre appareil avant qu'il n'ait terminé de prendre la photo. Un retardateur sera affiché sur l'écran de votre appareil.

Pour désactiver le mode Accéléré automatique :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Plus de paramètres puis Paramètres avancés Plus.
  3. Désactivez l'option Activer le mode Accéléré pour l'astrophotographie.

Conseils pour améliorer les photos du ciel nocturne

Pour faire de meilleures photos du ciel nocturne, vous pouvez vous renseigner sur la photographie en plein air et modifier les paramètres de votre appareil.

Se préparer à prendre des photos en plein air
  • Planifiez votre sortie pour savoir où et quand voir les étoiles et constellations. Vous pouvez télécharger une carte du ciel pour vous aider.
  • Consultez les prévisions météorologiques. Si le ciel est nuageux, vous aurez plus de mal à voir la lune et les étoiles.
  • Éloignez-vous des lumières de la ville et autres lumières artificielles, car la pollution lumineuse masque les étoiles. Vous pouvez utiliser une carte de la pollution lumineuse de votre région pour vous aider.
  • Placez votre appareil sur une surface stable ou utilisez un trépied. Ne le touchez pas et ne le tenez pas à la main.
  • Si le vent souffle, rapprochez votre appareil du sol ou protégez-le du vent. Votre appareil fonctionne mieux lorsqu'il est immobile.
    • Conseil : Pour que votre appareil reste stable, réglez le retardateur sur trois secondes. L'appareil photo se déclenchera trois secondes après que vous aurez appuyé sur Prendre une photo Vision de nuit.
Ajuster les paramètres de votre appareil
  • Réduisez la luminosité de l'écran. Lorsque l'écran est plus sombre, vos yeux s'ajustent plus facilement à l'obscurité qui vous entoure. Découvrez comment modifier vos paramètres d'affichage.
  • Activez le thème Sombre. Découvrez comment modifier vos paramètres d'affichage.
  • Réglez la mise au point sur "Éloigné" pour que l'appareil photo fasse la mise au point sur des éléments situés à plus de quatre mètres, comme le ciel nocturne. Pour modifier la mise au point :
    1. Avec l'application Appareil photo Appareil photo Google :
    2. Dans le carrousel du mode Photo, appuyez sur Mode Vision de nuit.
    3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres .
    4. À côté de "Mise au point", appuyez sur Éloigné .

Régler la luminosité ou les ombres

Pour le Pixel 4 et les modèles antérieurs :

Pour régler la luminosité, les ombres et la température de la teinte, appuyez de manière prolongée sur l'écran.

• Régler la luminosité : à droite, déplacez le curseur Luminosité pour réduire ou augmenter la luminosité.
  • Régler les ombres : à droite, déplacez le curseur Ombres pour réduire ou augmenter les ombres.

Pour le Pixel 4a 5G et les modèles ultérieurs :

Pour régler la luminosité, les ombres et la température de la teinte, en bas à droite, appuyez sur Modifier Régler le volume puis Ajuster.

• Régler la luminosité : en bas de l'écran, appuyez sur Luminosité Luminosité.
    • Pour réduire ou augmenter la luminosité, ajustez le curseur.
  • Régler les ombres : en bas de l'écran, appuyez sur Ombres .
    • Pour réduire ou augmenter les ombres, déplacez le curseur.