Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Gravar um vídeo no smartphone Pixel

É possível gravar em tempo real e em câmera lenta no seu smartphone ou tablet. Você também pode gravar vídeos com o modo Time Lapse, que aceleram quando são abertos. Aprenda a abrir o app Câmera.

Importante:

Take videos with your camera

Gravar um vídeo

Importante: quando você grava um vídeo, o dispositivo silencia os sons de notificações para evitar uma interrupção.

Para gravar um vídeo rapidamente, abra o app Câmera, toque em Capturar Obturador e pressione.

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Se você estiver no modo Foto modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo.
  3. Para iniciar a gravação, toque em Gravar Gravação.
    • Para fazer um corte no vídeo, toque em Pausar Pausar. Para voltar a gravar, toque em Gravar Gravação.
    • Para tirar uma foto em alta resolução durante a gravação de um vídeo, toque em Capturar Obturador.
  4. Para interromper a gravação, toque em Parar Parar.

Dica: é possível mudar as configurações da câmera para usar recursos como linhas de grade ou flash. Aprenda a ajustar a gravação da câmera.

Usar efeitos de vídeo

Suavizar um vídeo (Pixel 3a e versões mais recentes)

1. Abra o app Câmera Câmera do Google. Aprenda a abrir o app Câmera no smartphone Pixel.
  2. Se você estiver no modo Foto modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações de vídeo e Estabilização .
  4. Escolha o tipo de estabilização que você quer usar.
    • Para capturar movimentos leves, toque em Padrão .
    • Apenas no Pixel 4a (5G) e versões mais recentes: para capturar fotos estáticas, toque em Fixa .
    • Apenas no Pixel 4a (5G) e versões mais recentes: para capturar movimentos bruscos, toque em Ativa .
  5. Para cada modo, você pode ajustar o nível de estabilização.

Efeitos cinematográficos em vídeos (Pixel 7 e Pixel 7 Pro)

Quando você grava no Modo Cinema, é possível desfocar o plano de fundo e manter o objeto em foco. Para ativar o Modo Cinema siga estas etapas:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google do smartphone.
  2. Se você estiver no modo Câmera modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo.
  3. Deslize para o modo "Desfoque cinematográfico".
  4. Toque no obturador para gravar.
  5. Toque no objeto para direcionar o foco.

Cores vibrantes em vídeos (Pixel 7 e Pixel 7 Pro)

Vídeos gravados em HDR ficam com uma cor vibrante. Para ativar o vídeo HDR de 10 bits, siga estas etapas:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Se você estiver no modo Foto modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações de vídeo .

Gravar vídeos em alta resolução (Pixel 7 e Pixel 7 Pro)

Você pode gravar em 4K a até 60 quadros por segundo com qualquer uma das lentes do smartphone. Para ativar o vídeo em alta resolução, faça o seguinte:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Se você estiver no modo Câmera modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo.
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações de vídeo .
    • Em Resolução, ative a opção 4K.
    • Em Quadros/seg., ative a opção 60fps.
Gravar um vídeo em câmera lenta

Para gravar um vídeo em câmera lenta:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Se você estiver no modo Foto modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo.
  3. Ative a Câmera lenta.
  4. Para iniciar a gravação, toque em Gravar Gravação.
    • Para tirar uma foto em alta resolução durante a gravação de um vídeo em câmera lenta, toque em Capturar Capturar foto.
  5. Para interromper a gravação, toque em Parar Parar.

Dica: para gravar velocidades muito altas em câmera lenta, escolha 1/8x.

Gravar um vídeo com o "Time Lapse"

Para gravar mudanças que acontecem lentamente ao longo do tempo, como um pôr do sol:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Se você estiver no modo Foto modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo e Time Lapse.
  3. Para escolher uma configuração de velocidade de aceleração, no canto inferior direito, toque em Automático.
  4. Selecione uma opção de velocidade. Por exemplo:
    • Para que 50 segundos em velocidade normal se tornem 10 segundos no vídeo, toque em 5x.
    • Para que 20 minutos em velocidade normal se tornem 10 segundos no vídeo, toque em 120x.
  5. Toque em Gravar Gravação.
    • Para tirar uma foto em alta resolução durante a gravação de um vídeo em Time Lapse, toque em Capturar Capturar foto.
  6. Para interromper a gravação, toque em Parar Parar.

Dica: se você não tiver certeza de qual velocidade escolher ou por quanto tempo gravar, toque em Automático.

Para ativar a Visão noturna com Time Lapse:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Se você estiver no modo Foto modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo e Time Lapse
  3. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações Configurações e Mais iluminação.
  4. Toque em Visão noturna .
  5. Toque em Gravar Gravação. Mantenha o smartphone parado enquanto grava o vídeo.
  6. Para interromper a gravação, toque em Parar Parar.
Gravar um vídeo de realidade aumentada
Você também pode gravar um vídeo de RA no smartphone Pixel. Aprenda a usar a realidade aumentada (RA) no seu smartphone Pixel.