Se hai bisogno di assistenza per Fotocamera su un telefono non Pixel, visita il Centro assistenza Fotocamera di Google

Modificare le impostazioni dell'app Fotocamera

Puoi modificare le impostazioni di foto e video. Ad esempio, puoi attivare o disattivare le indicazioni del luogo, risparmiare spazio di archiviazione e controllare gli avvisi per l'obiettivo sporco. Scopri come aprire l'app Fotocamera.

Disattivare il suono dello scatto
  1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Altre impostazioni.
  3. Disattiva Suoni fotocamera.

Suggerimento: in alcuni paesi non puoi disattivare il suono dell'otturatore.

Disattivare le indicazioni del luogo per foto e video
  1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Altre impostazioni.
  3. Disattiva l'opzione Salva posizione.

Suggerimento: per visualizzare un timestamp di una foto, nell'angolo in basso a destra, tocca la foto quindi Altro Altro. Se lasci attiva l'opzione dell'indicazione della posizione, vedrai anche il luogo in cui è stata scattata la foto.

Ridurre la risoluzione per risparmiare spazio di archiviazione

Foto

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni .
  3. Nella sezione "Foto", scegli Massima risoluzione o Media risoluzione (richiede meno spazio di archiviazione).

Video

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Passa alla modalità Video Apri modalità video.
  3. In basso a sinistra, tocca Impostazioni .
  4. Accanto a "Risoluzione", seleziona Full HD.

Suggerimento: puoi effettuare il backup di un numero illimitato di foto e video da un telefono Pixel a Google Foto. Ulteriori informazioni sui backup per il telefono Pixel.

Controllare lo spazio di archiviazione per foto e video

Per scoprire quante foto puoi ancora scattare e quanti minuti di video puoi ancora registrare sullo smartphone Pixel:

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Altre impostazioni e poi Spazio dispositivo . Lo spazio di archiviazione ancora disponibile è indicato nella parte superiore dello schermo.
    • Per ottimizzare lo spazio di archiviazione: attiva Risparmio spazio di archiviazione.
    • Per rimuovere file: tocca Libera spazio.
Disattivare gli avvisi relativi all'obiettivo sporco

Potresti ricevere un messaggio di avviso se la fotocamera rileva che l'obiettivo è sporco. Per disattivare questi messaggi:

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Altre impostazioni e poi Avanzate.
  3. Disattiva Avviso obiettivo sporco.
Modificare la funzione dei pulsanti volume
  1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Altre impostazioni.
  3. Tocca Gesti e poi Azione del tasto del volume.
  4. Seleziona un'opzione.
Attivare il flash

Per attivare il flash per scattare foto più luminose:

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi Flash Modalità flash.

Modificare le impostazioni su smartphone Pixel 5 e modelli precedenti

Attivare lo zoom audio

Importante: questa funzionalità è disponibile solo su Pixel 4 e 5.

Quando registri i video, attiva lo zoom audio per un suono migliore.

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Passa alla modalità Video Apri modalità video.
  3. In basso a sinistra, tocca Impostazioni .
  4. Attiva Zoom audio.