Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Modifier les paramètres de l'application Appareil photo

Vous pouvez modifier vos paramètres photo et vidéo. Vous pouvez, par exemple, activer ou désactiver les indications géographiques, libérer de l'espace de stockage et contrôler les avertissements en cas d'objectif sale. Découvrez comment ouvrir l'application Appareil photo.

Désactiver le son de l'obturateur
  1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Plus de paramètres.
  3. Désactivez l'option Sons de l'appareil photo.

Remarque : Dans certains pays, vous ne pouvez pas désactiver le son de l'obturateur.

Désactiver les indications géographiques sur les photos et vidéos
  1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Plus de paramètres.
  3. Désactivez Enregistrer le lieu.

Astuce : Pour afficher l'horodatage d'une photo, en bas à droite, appuyez sur la photo puis Plus Plus.Si vous ne désactivez pas les indications géographiques, le lieu où la photo a été prise s'affichera également.

Réduire la résolution pour économiser de l'espace de stockage

Photos

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres .
  3. Sous "Photo", sélectionnez Pleine résolution ou Résolution moyenne (utilise moins d'espace de stockage).

Vidéos

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres .
  4. À côté de "Résolution", sélectionnez Full HD.

Astuce : Vous pouvez sauvegarder dans Google Photos les photos et vidéos de votre téléphone Pixel en nombre illimité. En savoir plus sur la sauvegarde de contenus stockés sur un téléphone Pixel

Vérifier l'espace de stockage de vos photos et vidéos

Pour connaître le nombre de photos et de minutes de vidéo que vous pouvez prendre avec votre téléphone Pixel :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Plus de paramètres puis Espace de stockage appareil . Votre espace de stockage restant est affiché en haut de l'écran.
    • Pour optimiser l'espace de stockage, activez Économiseur d'espace.
    • Pour supprimer des fichiers, appuyez sur Libérer de l'espace.
Désactiver les avertissements en cas d'objectif sale

Un message d'avertissement peut s'afficher si votre appareil photo détecte que l'objectif est sale. Pour désactiver ces messages :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Plus de paramètres puis Paramètres avancés.
  3. Désactivez l'option Avertissement objectif sale.
Modifier la fonction des boutons de volume
  1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres  puis Plus de paramètres.
  3. Appuyez sur Gestes puis Fonction de la touche Volume.
  4. Sélectionnez une option.
Activer le flash

Pour activer le flash et prendre ainsi des photos plus éclatantes :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Flash Mode flash.

Modifier les paramètres sur un Pixel 5 et modèles antérieurs

Activer le zoom audio

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les Pixel 4 et 5.

Lorsque vous enregistrez des vidéos, activez le zoom audio pour obtenir un meilleur son.

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. Passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres .
  4. Activez Zoom audio.