Wenn Sie Support für die Kamera eines anderen Smartphones als Pixel benötigen, rufen Sie die Google Kamera-Hilfe auf.

Einstellungen der Kamera App ändern

Sie können Ihre Foto- und Videoeinstellungen jederzeit ändern. So können Sie zum Beispiel Standortstempel aktivieren oder deaktivieren, die Auflösung verringern, um Speicherplatz zu sparen, und die Warnfunktion bei verschmutzter Linse einrichten. Weitere Informationen

Auslösegeräusch deaktivieren
  1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie unten auf „Einstellungen“ und dann Weitere Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie die Option Kameratöne.

Tipp: In einigen Ländern können Sie das Auslösegeräusch nicht deaktivieren.

Foto- und Videostandortstempel deaktivieren
  1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie unten auf „Einstellungen“ und dann Weitere Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie die Option Standort speichern.

Tipp: Wenn Sie den Zeitstempel eines Fotos sehen möchten, tippen Sie auf dem Foto auf die Ecke rechts unten und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü. Wenn Sie die Standortstempel aktiviert lassen, sehen Sie hier auch den Ort, an dem das Foto aufgenommen wurde.

Auflösung verringern, um Speicherplatz zu sparen

Fotos

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie links unten auf „Einstellungen“ .
  3. Wählen Sie unter „Foto“ die Option Volle Auflösung oder Mittlere Auflösung (Weniger Speicherplatz benötigt) aus.

Videos

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Wechseln Sie zum Videomodus Videomodus öffnen.
  3. Tippen Sie links unten auf „Einstellungen“ .
  4. Wählen Sie neben „Auflösung“ die Option Full HD aus.

Tipp: Sie können beliebig viele Fotos und Videos von Ihrem Pixel bei Google Fotos sichern. Informationen zu Back-ups und Pixel

Speicherplatz für Fotos und Videos prüfen

So finden Sie heraus, wie viele Fotos und Minuten an Videos Sie mit Ihrem Pixel Smartphone aufnehmen können:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie links unten auf „Einstellungen“ und dann Weitere Einstellungen und dann „Gerätespeicher“ . Der verbleibende Speicherplatz wird oben auf dem Bildschirm angezeigt.
    • Speicherplatz optimieren: Aktivieren Sie die Option Speicherplatz sparen.
    • Dateien entfernen: Tippen Sie auf Speicherplatz freigeben.
Warnfunktion bei verschmutzter Linse deaktivieren

Wenn die Kamera feststellt, dass das Objektiv verschmutzt ist, wird möglicherweise eine Warnmeldung angezeigt. So deaktivieren Sie diese Meldungen:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie links unten auf „Einstellungen“ und dann Weitere Einstellungen und dann Erweitert.
  3. Deaktivieren Sie Warnung bei verschmutzter Linse.
Funktion der Lautstärketasten ändern
  1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie links unten auf „Einstellungen“  und dann Weitere Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Gesten und Bewegungen und dann Aktion für Lautstärketaste.
  4. Wählen Sie eine Option aus.
Blitz aktivieren

So aktivieren Sie den Blitz, um hellere Fotos zu erhalten:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie links unten auf „Einstellungen“ und dann „Blitz“ Blitzmodus.

Einstellungen auf Google Pixel 5 und älteren Modellen ändern

Audio-Zoom aktivieren

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Google Pixel 4 und Google Pixel 5 verfügbar.

Wenn Sie Videos aufnehmen, können Sie mit dem Audio-Zoom die Soundqualität verbessern.

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Wechseln Sie zum Videomodus Videomodus öffnen.
  3. Tippen Sie links unten auf „Einstellungen“ .
  4. Aktivieren Sie die Option Audio-Zoom.