Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Trouver les meilleures prises de vue des visages fréquemment capturés

Vous pouvez aider l'appareil photo de votre Pixel 4 (ou modèle ultérieur, y compris Fold) à identifier et à recommander de meilleures prises de vue des visages que vous photographiez ou prenez en vidéo le plus souvent.

Lorsque l'appareil photo trouve et recommande d'autres prises de vue dans vos photos ou vos courtes vidéos, il peut reconnaître celles qui représentent les visages que vous photographiez fréquemment. Il vous recommande ensuite de meilleures photos de ces visages.

Si vous activez la fonctionnalité Visages fréquents, l'appareil photo enregistre des données concernant les visages que vous photographiez ou prenez en vidéo. Toutes les données de reconnaissance faciale sont enregistrées sur votre appareil. Elles ne sont pas envoyées à Google. Si vous désactivez cette fonctionnalité, ces données sont supprimées.

Pour activer la fonctionnalité Visages fréquents :

1. Ouvrez l'application Appareil photo Appareil photo Google.
  2. En bas à gauche, appuyez sur Paramètres puis Plus de paramètres.
  3. Appuyez sur Visages fréquents.
  4. Activez la fonctionnalité Visages fréquents.

Astuce : Sur le Pixel 6 et versions ultérieures, y compris le Pixel Fold, la fonctionnalité Visages fréquents permet également à l'appareil photo d'afficher les carnations de manière plus précise.