Wenn Sie Support für die Kamera eines anderen Smartphones als Pixel benötigen, rufen Sie die Google Kamera-Hilfe auf.

Die besten Fotos von häufig aufgenommenen Gesichtern finden

Mit dieser Einstellung können Google Pixel 4 und neuere Modelle (einschließlich Google Pixel Fold) bessere Aufnahmen von den Gesichtern machen, die Sie häufig fotografieren oder aufnehmen.

Wenn Ihre Kamera andere Aufnahmen in Ihren Fotos oder kurzen Videos findet und empfiehlt, erkennt sie, welche Aufnahmen häufig von Ihnen fotografierte Gesichter enthalten. Die Kamera empfiehlt dann bessere Fotos dieser Gesichter.

Wenn Sie „Oft fotografierte Gesichter“ aktivieren, speichert die Kamera Daten zu den Gesichtern, die Sie fotografieren oder aufnehmen. Alle Gesichtserkennungsdaten werden auf dem Gerät gespeichert und nicht an Google gesendet. Wenn Sie „Oft fotografierte Gesichter“ deaktivieren, werden Ihre Daten gelöscht.

So aktivieren Sie „Oft fotografierte Gesichter“:

1. Öffnen Sie die Kamera App Google Kamera.
  2. Tippen Sie unten auf „Einstellungen“ und dann Weitere Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Oft fotografierte Gesichter.
  4. Aktivieren Sie Oft fotografierte Gesichter.

Tipp: Auf Google Pixel 6 und höher – einschließlich Pixel Fold – kann die Funktion „Oft fotografierte Gesichter“ dabei helfen, Hauttöne realistischer darzustellen.