Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Usar a Otimização de vídeo no smartphone Pixel

Você pode gravar vídeos com qualidade mais alta e com melhor iluminação, cores e detalhes usando o smartphone Pixel. Esse recurso só está disponível no Pixel 8 Pro.

Para fazer backup e processar vídeos, a Otimização de vídeo exige o Google Fotos. Aprenda a usar o Google Fotos.

Aprenda a usar a Otimização de vídeo

Etapa 1: ativar a Otimização de vídeo e gravar um vídeo
  1. Abra o app Câmera do Google Câmera do Google.
    • Se você estiver no modo Foto modo de câmera, mude para o modo Vídeo Abrir modo de vídeo.
  2. Toque em Configurações de vídeo ou deslize para cima.
  3. Ative a Otimização de vídeo .
    • A configuração padrão da Otimização de vídeo é a resolução 4K, SDR (com HDR de 10 bits desativado) e 30 quadros por segundo (QPS). Se preferir, você pode mudar essas configurações.
    • Para confirmar que o recurso foi ativado, o ícone será mostrado no canto superior esquerdo do visor.
  4. Grave um vídeo.
    • O limite máximo de gravação com a Otimização de vídeo é de 10 minutos. Se houver pouco espaço de armazenamento, você vai receber um aviso e a gravação será interrompida.
Dica: quando a cena estiver escura o suficiente, você vai receber uma sugestão para ativar a Otimização de vídeo e testar o modo Visão noturna. Saiba mais sobre a Visão noturna e a Astrofotografia.
Etapa 2: analisar e fazer backup do vídeo

Logo após a gravação, você pode assistir, editar ou compartilhar o vídeo inicial no Google Fotos. Esse vídeo será de 1080p, 30 quadros por segundo e em SDR.

Para assistir, toque em Prévia no app Câmera Pixel.

Se o backup estiver ativado, seu vídeo será salvo e otimizado na nuvem automaticamente. Caso não esteja ativado, é possível fazer backup manual de um vídeo específico e otimizá-lo.

Dica: se você não se conectar à Internet e fizer backup do vídeo temporário, ele não será otimizado. Aprenda a fazer backup de fotos e vídeos.
Etapa 3: assistir o vídeo otimizado

Uma notificação será enviada quando o vídeo otimizado ficar pronto.

No Google Fotos, você pode tocar nas miniaturas para assistir o vídeo inicial e o otimizado.

• O vídeo otimizado terá o ícone .
  • Para assisti-lo com a melhor qualidade, faça o download do vídeo otimizado, se ele ainda não estiver no dispositivo.
  • O download do vídeo é feito automaticamente no dispositivo quando há uma conexão Wi-Fi para proporcionar a melhor qualidade de reprodução.

Saiba como a Otimização de vídeo armazena arquivos

Quando você grava um vídeo, o smartphone o armazena como um arquivo temporário. A Otimização de vídeo usa esse arquivo para otimizá-lo. O tamanho do arquivo pode variar de acordo com o conteúdo, a resolução e o frame rate.

Dicas:

• Enquanto o arquivo de vídeo temporário ainda estiver sendo otimizado, ele não vai consumir espaço de armazenamento do Google Fotos na nuvem. No entanto, o arquivo temporário pode ocupar espaço disponível no smartphone.
  • Para economizar espaço, o smartphone exclui automaticamente o arquivo temporário depois que o vídeo otimizado fica pronto.
  • É possível que esse arquivo não seja excluído se você movê-lo.

Para excluir manualmente antes da substituição pelo vídeo otimizado, siga estas etapas:

1. No seu smartphone, abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque no vídeo na galeria.
  3. Toque na miniatura do arquivo temporário.
    • Esse arquivo não é o vídeo otimizado e não pode ser assistido.
  4. Na parte de baixo, toque em Excluir Excluir.

Saiba a quantidade de dados que a Otimização de vídeo usa

A Otimização de vídeo segue as configurações de backup do Google Fotos. Se você o configurou para permitir o backup apenas por Wi-Fi, a Otimização de vídeo não fará o upload nem o download usando dados móveis.