Se hai bisogno di assistenza per Fotocamera su un telefono non Pixel, visita il Centro assistenza Fotocamera di Google

Usare Video Boost sullo smartphone Pixel

Sul tuo smartphone Pixel puoi creare video di qualità superiore migliorando l'illuminazione, i colori e i dettagli. Questa funzionalità è disponibile solo su Pixel 8 Pro.

Per fare il backup ed elaborare i video, Video Boost richiede Google Foto. Scopri come iniziare a usare Google Foto.

Come usare Video Boost

Passaggio 1: attiva Video Boost e registra un video
  1. Apri l'app Google Fotocamera Google Fotocamera.
    • Se sei in modalità Foto modalità fotocamera, passa alla modalità Video Apri modalità video.
  2. Tocca Impostazioni video o scorri verso l'alto.
  3. Attiva Video Boost .
    • Se usi Video Boost per la prima volta, le impostazioni predefinite sono: risoluzione 4K, SDR (HDR a 10 bit non attiva) e 30 frame al secondo (f/s). Se vuoi, puoi modificarle.
    • Quando la funzionalità Video Boost è attiva, vedrai questa icona nell'angolo in alto a sinistra del mirino: .
  4. Registra un video.
    • Il tempo di registrazione massimo quando usi Video Boost è 10 minuti. Se lo spazio di archiviazione sta per finire, riceverai un avviso e la registrazione verrà interrotta.
Suggerimento: se la scena è abbastanza buia, ti verrà suggerito di attivare Video Boost e provare la modalità Foto Notturna. Scopri di più sulla modalità Foto Notturna e Astrofotografia.
Passaggio 2: rivedi il video e fai il backup

Subito dopo aver registrato un video, puoi guardarlo, modificarlo o condividerlo in Google Foto. Il video iniziale sarà a 1080p a 30 frame al secondo e in SDR.

Per guardare il video iniziale, tocca Anteprima nell'app della fotocamera Pixel.

Se hai attivato il backup, verrà eseguito automaticamente il backup del video, che verrà migliorato sul cloud. Se non hai attivato il backup, puoi eseguirlo manualmente e migliorare quel video specifico.

Suggerimento: se non ti connetti a internet per fare il backup del video temporaneo, il video temporaneo non verrà migliorato. Scopri come fare il backup di foto e video.
Passaggio 3: guarda il video migliorato

Dopo qualche istante, il video migliorato sarà pronto e riceverai una notifica.

• Per ricevere le notifiche, attiva le notifiche per Google Foto.
  • Il tempo di caricamento e di elaborazione dipende dalle dimensioni del video e dalla velocità della connessione a internet.

In Google Foto, puoi guardare sia il video iniziale sia quello migliorato toccando le relative miniature.

• Il video migliorato avrà questa icona: .
  • Per una qualità di riproduzione ottimale, scarica il video migliorato, se non è già stato scaricato sul dispositivo.
  • Il video migliorato verrà scaricato automaticamente sul tuo dispositivo quando ti connetti al Wi-Fi per un'esperienza di visualizzazione ottimale.

In che modo Video Boost salva i file temporanei

Quando registri un video, lo smartphone lo memorizza come file video temporaneo. Video Boost utilizza questo file per creare un video migliorato. Le dimensioni del file possono variare in base alla scena registrata, alla risoluzione e alla frequenza dei fotogrammi.

Suggerimenti:

• Mentre il file video temporaneo è ancora in fase di miglioramento, non occupa lo spazio di archiviazione di Google Foto sul cloud. Tuttavia, potresti notare che il file temporaneo occupa spazio di archiviazione dello smartphone.
  • Per risparmiare spazio, lo smartphone elimina automaticamente il file temporaneo quando il video migliorato è pronto.
  • Se sposti il file temporaneo dalla sua posizione originale sul dispositivo, il file potrebbe non essere eliminato automaticamente.

Per eliminare il file manualmente prima che il video migliorato lo sostituisca:

1. Sullo smartphone, apri l'app Google Foto Foto.
  2. Tocca il video nella galleria.
  3. Tocca la miniatura del file temporaneo.
    • Questo file non è il video migliorato, in quanto non può essere riprodotto.
  4. Tocca Elimina Elimina in basso.

Sapere quanti dati usa Video Boost

Video Boost applica le impostazioni di backup che hai configurato in Google Foto. Se hai impostato Google Foto in modo da consentire il backup solo con il Wi-Fi, Video Boost non carica né scarica file tramite dati mobili.