Si vous avez besoin d'aide concernant l'application Appareil photo sur un téléphone autre que Pixel, consultez le Centre d'aide Appareil photo de Google.

Utiliser Video Boost sur votre téléphone Pixel

Vous pouvez réaliser des vidéos de meilleure qualité sur votre téléphone Pixel, avec un meilleur éclairage, des couleurs plus vives et des détails plus précis. Cette fonctionnalité n'est disponible que sur le Pixel 8 Pro.

Google Photos est nécessaire pour sauvegarder et traiter les vidéos avec Video Boost. Découvrez comment faire vos premiers pas avec Google Photos.

Utiliser Video Boost

Étape 1 : Activez Video Boost et enregistrez une vidéo
  1. Ouvrez l'application Appareil photo Google Appareil photo Google.
    • Si vous êtes en mode Photo mode Appareil photo, passez en mode Vidéo Ouvrir le mode Vidéo.
  2. Appuyez sur Paramètres vidéo ou balayez l'écran vers le haut.
  3. Activez l'option Video Boost .
    • Lorsque vous utilisez la fonctionnalité Video Boost pour la première fois, la résolution 4K, la technologie SDR (le HDR 10 bits est désactivé) et la fréquence d'images de 30 images par seconde (FPS) sont sélectionnées par défaut. Vous pouvez modifier ces paramètres si vous le souhaitez.
    • Pour confirmer que la fonctionnalité Video Boost est activée, l'icône s'affiche en haut à gauche du viseur.
  4. Enregistrez une vidéo.
    • La durée maximale d'enregistrement avec Video Boost est de 10 minutes. Si l'espace de stockage est insuffisant, vous recevez un avertissement et l'enregistrement s'arrête.
Conseil : Lorsque la scène est suffisamment sombre, vous êtes invité à activer Video Boost et à essayer le mode Vision de nuit. En savoir plus sur le mode Vision de nuit et l'astrophotographie
Étape 2 : Vérifiez et sauvegardez votre vidéo

Vous pouvez regarder, modifier ou partager votre vidéo dans Google Photos aussitôt après l'avoir enregistrée. La vidéo initiale sera en 1080p et SDR, avec une fréquence de 30 images par seconde.

Pour la regarder, appuyez sur Aperçu dans le module photo Pixel.

Si la sauvegarde est activée, votre vidéo sera automatiquement sauvegardée et optimisée dans le cloud. Sinon, vous pouvez la sauvegarder manuellement pour qu'elle soit optimisée.

Remarque : Si vous ne vous connectez pas à Internet et que vous ne sauvegardez pas la vidéo temporaire, elle ne sera pas optimisée. Découvrez comment sauvegarder des photos et des vidéos.
Étape 3 : Regardez la vidéo optimisée

La vidéo optimisée sera prête au bout d'un certain temps, et une notification vous sera envoyée.

Dans Google Photos, vous pouvez regarder à la fois la vidéo initiale et la vidéo optimisée en appuyant sur les miniatures des vidéos.

• La vidéo optimisée est associée à l'icône .
  • Pour une qualité de lecture optimale, téléchargez la vidéo optimisée sur votre appareil, si ce n'est pas déjà fait.
  • La vidéo optimisée sera téléchargée automatiquement sur votre appareil lorsque vous serez connecté à un réseau Wi-Fi, pour une qualité de visionnage optimale.

Stocker des fichiers avec Video Boost

Lorsque vous enregistrez une vidéo, votre téléphone la stocke en tant que fichier vidéo temporaire. Video Boost utilise celui-ci pour créer une vidéo optimisée. La taille du fichier peut varier en fonction de la scène que vous enregistrez, de la résolution et de la fréquence d'images.

Remarques :

• Pendant l'optimisation du fichier vidéo temporaire, celui-ci n'utilise pas l'espace de stockage de Google Photos dans le cloud. Cependant, vous remarquerez peut-être qu'il utilise l'espace de stockage disponible sur votre téléphone.
  • Pour libérer de l'espace, votre téléphone supprime automatiquement le fichier temporaire une fois que la vidéo optimisée est prête.
  • Si vous déplacez le fichier temporaire de son emplacement d'origine sur votre appareil, il est possible qu'il ne soit pas automatiquement supprimé.

Pour le supprimer manuellement avant que la vidéo optimisée le remplace :

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur la vidéo dans votre galerie.
  3. Appuyez sur la vignette du fichier temporaire.
    • Ce fichier ne correspond pas à la vidéo optimisée. Vous ne pouvez pas le lire.
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur Supprimer Supprimer.

Connaître la quantité de données utilisée par Video Boost

Video Boost applique les paramètres de sauvegarde que vous avez définis dans Google Photos. Si vous avez configuré Google Photos pour n'autoriser la sauvegarde que via le Wi-Fi, Video Boost n'utilise pas les données mobiles pour l'importation ni pour le téléchargement.