Si necesitas ayuda relacionada con Cámara en un teléfono que no sea Pixel, visita el Centro de Ayuda de Cámara de Google

Usar Optimizador de vídeo en un teléfono Pixel

Puedes hacer vídeos en tu teléfono Pixel con mayor calidad y mejor iluminación, colores y detalles. Esta función solo está disponible en Pixel 8 Pro.

Para crear copias de seguridad de los vídeos y procesarlos, Optimizador de vídeo necesita usar Google Fotos. Descubre cómo empezar a utilizar Google Fotos.

Cómo usar Optimizador de vídeo

Paso 1: Activa Optimizador de vídeo y graba un vídeo
  1. Abre la aplicación Cámara de Google Cámara de Google.
    • Si estás en el modo Foto modo de cámara, cambia al modo Vídeo Abrir modo de vídeo.
  2. Toca Ajustes de vídeo o desliza hacia arriba.
  3. Activa Optimizador de vídeo .
    • La primera vez que uses Optimizador de vídeo, la configuración predeterminada será la siguiente: resolución 4K, SDR (el HDR de 10 bits está desactivado) y 30 fotogramas por segundo (FPS). Si lo prefieres, puedes cambiar esos ajustes.
    • Para confirmar que Optimizador de vídeo está activado, verás este icono en la esquina superior izquierda del visor: .
  4. Graba un vídeo.
    • El límite máximo de grabación al usar Optimizador de vídeo es de 10 minutos. Si tienes poco espacio de almacenamiento, recibirás una advertencia y la grabación se detendrá.
Nota: Cuando el entorno esté oscuro, recibirás una sugerencia para activar Optimizador de vídeo y probar Visión nocturna. Consulta más información sobre Visión nocturna y Astrofotografía.
Paso 2: Revisa el vídeo y crea una copia de seguridad

Justo después de grabar un vídeo, puedes ver, editar o compartir el vídeo inicial en Google Fotos. El vídeo inicial será de 1080p, a 30 fotogramas por segundo y en SDR.

Para ver el vídeo inicial, en la aplicación de la Cámara Pixel, toca Vista previa.

Si tienes activada la copia de seguridad, se creará una copia de seguridad de tu vídeo y se optimizará automáticamente en la nube. Si no tienes activada la copia de seguridad, puedes crear una copia de seguridad de un vídeo concreto manualmente y hacer que se optimice el vídeo.

Nota: Si no te conectas a Internet y creas una copia de seguridad de tu vídeo temporal, este no se optimizará. Consulta cómo crear copias de seguridad de fotos y vídeos.
Paso 3: Reproduce el vídeo optimizado

Un poco después, el vídeo optimizado estará listo y te llegará una notificación.

En Google Fotos, puedes ver tanto el vídeo inicial como el optimizado tocando las miniaturas del vídeo.

• El vídeo optimizado tendrá este icono: .
  • Para tener una calidad de reproducción óptima, descarga el vídeo optimizado si aún no se ha descargado a tu dispositivo.
  • El vídeo optimizado se descargará automáticamente en tu dispositivo cuando tengas conexión a una red Wi‐Fi para disfrutar de la mejor calidad de visualización.

Cómo se almacenan los archivos con Optimizador de vídeo

Cuando grabas un vídeo, el teléfono lo almacena como un archivo de vídeo temporal. A partir de ese archivo, Optimizador de vídeo crea un vídeo optimizado. El tamaño del archivo puede variar según la escena que grabes, la resolución y la velocidad de fotogramas.

Notas:

• Mientras el archivo de vídeo temporal se está optimizando, no ocupa espacio de almacenamiento de Google Fotos en la nube. Sin embargo, el archivo temporal sí puede ocupar parte del espacio de almacenamiento disponible en el teléfono.
  • Para ahorrar espacio, tu teléfono eliminará automáticamente el archivo temporal una vez que el vídeo optimizado esté listo.
  • Si mueves el archivo temporal de su ubicación original en tu dispositivo, puede que no se elimine automáticamente.

Para eliminar el archivo manualmente antes de que se sustituya por el vídeo optimizado, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono, abre la aplicación Google Fotos Fotos.
  2. En la galería, toca el vídeo.
  3. Toca la miniatura del archivo temporal.
    • Este archivo no es el vídeo optimizado porque no se puede reproducir.
  4. En la parte inferior, toca Eliminar Eliminar.

Uso de datos de Optimizador de vídeo

Optimizador de vídeo respeta los ajustes de copia de seguridad que hayas definido en Google Fotos. Si has configurado Google Fotos de forma que solo se puedan crear copias de seguridad con Wi-Fi, Optimizador de vídeo no subirá ni descargará contenido con datos móviles.