Se você precisar de suporte para câmera em um smartphone que não seja um Pixel, acesse a Central de Ajuda da Câmera do Google

Tirar fotos de alta qualidade no tablet ou smartphone Pixel

Seu tablet ou smartphone Pixel oferece muitas opções avançadas para tirar e editar fotos. Aprenda a abrir o app Câmera.

Tirar uma foto alinhada usando as Dicas de enquadramento

Durante o uso da câmera, o smartphone estará alinhado quando as duas linhas se encontrarem, e o ângulo for 0.

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Segure o smartphone com firmeza. Uma linha amarela e outra branca vão aparecer no meio da tela.
  3. Para fazer as linhas se encontrarem, gire o smartphone da esquerda para a direita e incline-o para frente e para trás.
  4. O indicador "Para cima/para baixo" vai aparecer se você apontar o smartphone acima ou abaixo do objeto.
  5. Para alinhar esse indicador e tirar uma foto alinhada, gire a tela do smartphone da esquerda para a direita e incline para frente e para trás.
Ativar ou desativar o nivelamento de horizonte e o indicador para o lado de cima ou de baixo
  1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações.
  3. Toque em Mais configurações.
  4. Desative a opção Dicas de enquadramento.
Usar os Controles profissionais para controlar a aparência das suas fotos

Você pode usar o controle deslizante na parte de baixo das suas fotos para ajustar:

• Foco
  • Velocidade do obturador
  • ISO
Tirar uma foto em alta resolução (50 MP)

Você pode tirar fotos de 50 MP em alta resolução e controlar outros aspectos, como cor e exposição.

Para ativar a alta resolução:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No canto inferior esquerdo, toque em Configurações e guia "Pro".
  3. Defina a Resolução para 50 MP.
Tirar uma foto no Modo retrato

Para tirar fotos no modo retrato:

1.  Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No carrossel do modo de foto, toque em Retrato e Capturar Capturar foto.

Para desfocar o plano de fundo da foto:

1. Abra o app Google Fotos Fotos.
  2. Toque em Fotos.
  3. Toque em Editar foto e Ferramentas e Desfocar .
  4. Mova o controle deslizante de desfoque.
Dica: no Pixel Tablet, só é possível usar o Modo retrato com a câmera frontal.
Melhorar suas fotos de rosto (retoque facial)

Você pode usar o retoque facial para ajustar a textura da pele, as olheiras e o brilho dos olhos.

Para ativar o retoque facial:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No menu da parte de baixo, toque em Retrato e Configurações e Retoque facial.
  3. Selecione uma opção:
    • Desativado
    • Sutil
    • Suave

Ajustar a lente da câmera

Tirar uma foto mais ampla com o zoom Ultra grande angular

Importante: esse recurso está disponível apenas no Pixel 4a (5G) e em versões mais recentes.

Você pode usar o zoom Ultra grande angular para capturar mais pessoas e arredores.

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Faça o gesto de pinça na tela para diminuir o zoom.
Ajustar a Nitidez do objeto com o autofoco
  1. Para focar no objeto da foto, aponte a câmera para ele
  2. Toque no objeto. Um círculo branco vai aparecer e se moverá na tela com o objeto.
  3. Para fixar o foco e a exposição em um objeto em movimento, toque em Fixar Bloquear.
Dica: se os recursos de acessibilidade estiverem ativados, para focar e expor o objeto da foto, toque duas vezes na tela.
Criar um panorama
  1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No carrossel do modo de foto, toque em Panorama.
  3. Toque em Capturar Capturar foto.
  4. Mantenha a imagem estável enquanto move o dispositivo horizontalmente. Deixe o quadro branco sempre alinhado.
    • Para criar um panorama vertical, gire o smartphone para essa posição. Depois, mova a câmera para cima ou para baixo.
  5. Quando terminar de capturar a imagem, toque em Parar gravação Parar.

Dica: para cancelar uma foto, toque em Fechar Fechar.

Tirar uma Photo Sphere de 360 graus

Importante: esse recurso está disponível apenas no Pixel 3 ao Pixel 7a.

Com a Câmera Pixel, você pode criar diferentes tipos de Photo Spheres de 360 graus, por exemplo, panorâmicas de 360° ou fotos olho de peixe. Para criar uma Photo Sphere de 360 graus:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. No modo carrossel, toque em Photo Sphere e Capturar.
  3. Mantenha o círculo sobre um ponto branco. O ponto ficará azul e depois desaparecerá.
  4. Mova a câmera para o próximo ponto branco enquanto mantém a imagem estável.
  5. Repita até que não haja mais pontos brancos ou toque em Concluído Concluído.

Para mudar o tipo de Photo Sphere:

• No canto inferior esquerdo, toque em Configurações .
    • Para tirar uma foto de 360 graus, toque em Panorama Photo Sphere Panorama photo sphere.
    • Para tirar uma foto horizontal, toque em Horizontal botão "panorama horizontal".
    • Para tirar uma foto vertical, toque em Vertical botão "panorama vertical".
    • Para tirar uma foto com um arco amplo, toque em Grande angular botão "grande angular".
    • Para tirar uma foto olho de peixe, toque em Olho de peixe botão "olho de peixe".
Tirar fotos de perto usando o Foco macro

Importante: esse recurso está disponível apenas no Pixel 7 Pro e em versões mais recentes.

Use o Foco macro para capturar pequenos detalhes, como pétalas de flores ou gotas de orvalho em fotos e vídeos.

Para usar o Foco macro:

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Aproxime o dispositivo do objeto.
  3. Toque na tela para focar.
  4. Quando a flor do Foco macro aparecer, tire a foto ou grave o vídeo.

Dicas:

• Não faça sombras sobre o objeto nem bloqueie a fonte de luz.
  • Para ativar ou desativar o Foco macro, toque em .
  • Para focar em uma parte específica do objeto, toque na parte da tela que você quer focar.
  • Esse recurso também funciona com a Visão noturna automática.
Tirar uma foto ou gravar um vídeo de longe

Tire fotos de objetos a grandes distâncias. Com a próxima geração de lentes de zoom, você pode aumentar o zoom até 30 vezes em alguns dispositivos Pixel.

Dica: a estabilização de zoom é ativada automaticamente para 15 vezes nos smartphones Pixel 7 Pro, Pixel 8 Pro e Pixel Fold com zoom de 15x.

1. Abra o app Câmera Câmera do Google.
  2. Aplique zoom no objeto.
    • Para ajustes rápidos: toque no botão de zoom de 2x ou 5x acima do obturador.
    • Para maior precisão: faça um gesto de pinça na tela ou deslize os botões de zoom para mostrar o controle deslizante.
  3. Toque no objeto para focar.
  4. Tire a foto.
Dica: uma luz forte é melhor para fotos com zoom e estabilização.