Se hai bisogno di assistenza per Fotocamera su un telefono non Pixel, visita il Centro assistenza Fotocamera di Google

Scattare foto di alta qualità con lo smartphone o il tablet Pixel

Lo smartphone o il tablet Pixel offre molte opzioni avanzate per scattare e modificare le foto. Scopri come aprire l'app Fotocamera.

Scattare una foto dritta con i suggerimenti di inquadratura

Mentre usi la fotocamera, lo smartphone sarà in posizione dritta quando le 2 linee si incontrano e l'angolo è 0.

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Tieni fermo lo smartphone. Una linea gialla e una linea bianca appaiono al centro dello schermo.
  3. Per fare in modo che si incontrino, ruota lo smartphone da sinistra verso destra e inclinalo avanti e indietro.
  4. Se punti lo smartphone in alto o in basso rispetto al soggetto, viene visualizzato l'indicatore "Su/Giù".
  5. Per allineare questo indicatore e scattare una foto dritta, ruota lo smartphone da sinistra verso destra e inclinalo avanti e indietro.
Attivare o disattivare l'allineamento dell'orizzonte e l'indicatore su o giù
  1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni.
  3. Tocca Altre impostazioni.
  4. Disattiva Suggerimenti di inquadratura.
Controllare l'aspetto delle tue foto con Controlli Pro

Puoi utilizzare il cursore nella parte inferiore delle foto per regolare:

• Messa a fuoco
  • Tempo di esposizione
  • ISO
Scattare una foto ad alta risoluzione (50 MP)

Puoi scattare foto ad alta risoluzione da 50 MP e controllare altri aspetti delle foto, come il colore e l'esposizione.

Per attivare l'alta risoluzione:

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. In basso a sinistra, tocca Impostazioni e poi scheda Pro.
  3. Imposta Risoluzione su 50 MP.
Scattare una foto ritratto con la modalità Ritratto

Per scattare foto verticali:

1.  Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Nel carosello della modalità Foto, tocca Ritratto e poi Acquisisci Scatta foto.

Per aggiungere uno sfondo sfocato alla tua foto:

1. Apri l'app Google Foto Foto.
  2. Tocca Foto.
  3. Tocca Modifica foto e poi Strumenti e poi Sfocatura .
  4. Sposta il cursore Sfocatura.
Suggerimento: per Pixel Tablet, puoi usare la modalità Ritratto solo sulla fotocamera anteriore.
Migliorare le foto del viso (ritocco viso)

Puoi usare la funzionalità di ritocco viso per regolare la texture della pelle, il tono del contorno occhi e la luminosità degli occhi.

Per attivare Ritocco viso:

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Nel menu in basso, tocca Ritratto e poi Impostazioni e poi Ritocco viso.
  3. Seleziona un'opzione:
    • Off
    • Leggero
    • Intenso

Regolare l'obiettivo della fotocamera

Scattare foto più ampie con lo zoom ultrawide

Importante: questa funzionalità è disponibile solo su Pixel 4a (5G) e versioni successive.

Puoi utilizzare lo zoom ultrawide per acquisire più persone e i dintorni.

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Pizzica lo schermo con due dita per diminuire lo zoom.
Regolare la nitidezza del soggetto con la messa a fuoco automatica
  1. Per mettere a fuoco il soggetto della foto, inquadralo con la fotocamera.
  2. Tocca il soggetto. Viene visualizzato un cerchio bianco che si sposta sullo schermo assieme al soggetto.
  3. Per bloccare la messa a fuoco e l'esposizione di un soggetto che si muove, tocca Blocca Blocca.
Suggerimento: se hai attivato le funzioni di accessibilità, per regolare la messa a fuoco e l'esposizione del soggetto della foto, tocca due volte lo schermo.
Scattare una panoramica
  1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Nel carosello della modalità foto, tocca Panoramica.
  3. Tocca Acquisisci Scatta foto.
  4. Sposta la fotocamera in orizzontale, tenendo fermo l'obiettivo. Assicurati di tenere la cornice bianca allineata.
    • Per scattare una panoramica verticale, ruota lo smartphone in posizione verticale, quindi sposta la fotocamera verso l'alto o il basso.
  5. Al termine dell'acquisizione dell'immagine, tocca Interrompi registrazione Interrompi.

Suggerimento: per annullare una foto, tocca Chiudi Chiudi.

Scattare foto sferiche a 360 gradi

Importante: questa funzionalità è disponibile solo sui modelli da Pixel 3 a Pixel 7a.

Con la fotocamera Pixel, puoi creare diversi tipi di foto sferiche a 360 gradi, ad esempio foto sferiche panoramiche e foto con effetto fisheye. Per creare una foto sferica a 360 gradi:

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Nel carosello della modalità foto, tocca Foto sferica e poi Acquisisci.
  3. Tieni posizionato il cerchio dell'obiettivo sopra un pallino bianco. Il pallino diventerà blu, poi scomparirà.
  4. Sposta la fotocamera fino al pallino bianco successivo mantenendo l'obiettivo nella stessa posizione.
  5. Ripeti finché non ci sono più pallini bianchi, oppure tocca Fine Fine.

Per modificare il tipo di foto sferica:

• In basso a sinistra, tocca Impostazioni .
    • Per scattare una foto a 360 gradi, tocca Foto sferica panoramica Foto sferica panoramica.
    • Per scattare una foto con orientamento orizzontale, tocca Orizzontale pulsante panoramica orizzontale.
    • Per scattare una foto con orientamento verticale, tocca Verticale pulsante panoramica verticale.
    • Per scattare una foto con una visuale ampia, tocca Grandangolare pulsante grandangolo.
    • Per scattare una foto con effetto fisheye, tocca Fisheye pulsante fisheye.
Scattare foto in primo piano con Macro

Importante: questa funzionalità è disponibile solo su Pixel 7 Pro e modelli successivi.

Utilizza la funzionalità Macro per catturare piccoli dettagli come petali di fiori o gocce di rugiada nelle foto e nei video.

Per usare Macro:

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Avvicina il dispositivo al soggetto.
  3. Tocca lo schermo per impostare la messa a fuoco.
  4. Quando viene visualizzata l'icona a forma di fiore della funzionalità Macro , scatta la foto o registra il video.

Suggerimenti:

• Fai in modo che il soggetto non sia in ombra e non bloccare la fonte di luce.
  • Per attivare o disattivare Macro, tocca .
  • Per mettere a fuoco una parte specifica del soggetto, tocca sullo schermo la parte che vuoi mettere a fuoco.
  • Macro funziona anche con la modalità Foto Notturna Automatica.
Scattare una foto o registrare un video da lontano

Scatta foto di soggetti lontani. Gli obiettivi zoom di nuova generazione ti consentono di aumentare lo zoom fino a 30 volte su alcuni dispositivi Pixel.

Suggerimento: la stabilizzazione dello zoom viene attivata automaticamente sugli smartphone Pixel 7 Pro, Pixel 8 Pro e Pixel Fold con lo zoom aumentato di 15 volte.

1. Apri l'app Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Ingrandisci il soggetto.
    • Per regolazioni rapide: tocca il pulsante di zoom 2x o 5x sopra il pulsante di scatto.
    • Per una maggiore precisione: pizzica lo schermo o scorri sui pulsanti di zoom per visualizzare il cursore dello zoom.
  3. Tocca il soggetto per metterlo a fuoco.
  4. Scatta la foto.
Suggerimento: la luce intensa è ideale per le foto scattate con zoom e stabilizzazione.